홍어회とは:「エイの刺身」は韓国語で「홍어회 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 エイの刺身
読み方 홍어회、hong-ŏ-hoe、ホンオフェ
「エイの刺身」は韓国語で「홍어회」という。홍어회(エイの刺身)は、韓国の伝統的な料理で、エイを生で食べる刺身のことを指します。特に「홍어회」は、発酵させたエイを使うことが多く、強い匂いや独特の風味が特徴です。この料理は韓国では一部の地域で親しまれており、一般的に好まれるものではありますが、その強烈な匂いに驚く人もいます。
「エイの刺身」の韓国語「홍어회」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「エイの刺身」の韓国語「홍어회」を使った例文
홍어회는 호불호가 갈리는 음식이다.
ガンギエイの刺身は好き嫌いが分かれる食べ物だ。
홍어회는 그 강한 냄새가 특징이다.
エイの刺身はその強い匂いが特徴だ。
홍어회는 좋아하는 사람에게는 정말 맛있는 요리다.
エイの刺身は好きな人にはたまらない味だ。
한국에 가면 홍어회를 한번 시도해 보자.
韓国に行ったら、エイの刺身を試してみよう。
홍어회 무침이 새콤달콤하게 잘 무쳐졌다.
エイの刺身の和えが甘酸っぱく、よく和えた。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • 미음(重湯)
  • 한정식집(韓定食店)
  • 사골 육수(牛骨汁)
  • 곰탕(コムタン)
  • 부침개(チヂミ)
  • 해장국(ヘジャングク)
  • 국밥(クッパ)
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 숯불구이(炭火焼)
  • 찐빵(蒸しパン)
  • 무생채(大根の生菜)
  • 미역국(わかめスープ)
  • 김부각(海苔のブガク)
  • 쥐포(カワハギの干物)
  • 양념치킨(ヤンニョムチキン)
  • 떡국(お雑煮)
  • 돼지갈비(豚カルビ)
  • 오뎅무침(おでんの和え物)
  • 호빵(あんまん)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.