횟감とは:「刺身のネタ」は韓国語で「횟감 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 刺身のネタ
読み方 회깜 / 휃깜、hoe-kkam、フェッカム
「刺身のネタ」は韓国語で「횟감」という。회(刺身)+ㅅ(사이시옷)+감(材料を表す接尾語접미사

<횟감 / 刺身のネタ >
「刺身のネタ」の韓国語「횟감」を使った例文
참다랑어는 고급 횟감으로 인기가 많다.
本マグロは高級な刺身として人気がある。
방어는 횟감으로 한국인들이 즐겨 먹는 겨울 생선이다.
ブリは、刺身のネタで韓国人が好んで食べる冬の魚である。
고급 횟감인 방어를 대량으로 양식할 수 있는 길이 열렸다.
高級刺身のネタであるブリを大量養殖できる道が開かれた。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 사발면(カップ麺)
  • 반찬거리(おかずの材料)
  • 분말(粉末)
  • 들기름(エゴマ油)
  • 과실초(果実酢)
  • 생선(魚)
  • 물엿(水あめ)
  • 무말랭이(切り干大根)
  • 머스터드(マスタード)
  • 찹쌀(もち米)
  • 훈제 계란(燻製卵)
  • 식빵(食パン)
  • 엿기름(麦芽)
  • 가다랭어포(鰹節)
  • 불량 식품(駄菓子)
  • 원두커피(ドリップコーヒー)
  • 즉석식품(インスタント食品)
  • 반찬 가게(惣菜屋)
  • 계란(卵)
  • 흰살 생선(白身魚)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.