육수の意味:だし汁、茹で汁、だし
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
だし汁、茹で汁、だし、煮出に汁
漢字で表すと「肉水」。肉を茹でた水を意味するが、肉だけに限らず、魚、野菜などを煮込んだだし汁も「육수」という。ニボシの「멸치육수」や、牛肉の「쇠고기육수」、野菜の「채소육수」などがある。
読み方 육쑤、yuk-ssu、ユクッス
漢字 肉水
例文・会話
이 된장국은 좋은 육수가 사용되고 있다.
この味噌汁は、良いだし汁が使われている。
떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다.
トックポッキはカタクチイワシやダシダでスープを出します。
생선을 삶을 때는 육수를 사용하면 풍미가 좋아진다.
魚を煮るときには、だし汁を使うと風味が良くなる。
멸치육수로 끓인 된장찌개는 아주 맛있어요.
煮干しだしで作った味噌チゲはとても美味しいです。
어묵을 위해서 육수를 만들고 있어요.
おでんのために、だし汁を作っています。
육수에는 영양이 듬뿍 들어 있다.
だし汁には、栄養がたっぷりと含まれている。
육수를 사용해서 맛있는 우동을 만듭니다.
だし汁を使って、美味しいうどんを作ります。
요리에는 육수의 질이 매우 중요하다.
料理には、だし汁の質がとても重要だ。
육수는 요리의 베이스로 사용되는 경우가 많다.
だし汁は、料理のベースとして使われることが多い。
육수를 사용하여 간단한 국을 만듭니다.
だし汁を使って、シンプルなお吸い物を作ります。
육수에는 몸에 좋다고 하는 성분이 듬뿍 들어 있습니다.
だし汁には、体に良いとされる成分がたっぷり含まれています。
찌개 요리의 육수는, 맛의 비결이다.
鍋料理のだし汁は、美味しさの秘訣だ。
육수에는 몸에 좋은 성분이 들어 있다.
だし汁には、体に優しい成分が含まれている。
이 어묵 육수에는 많은 재료가 들어 있습니다.
このおでんのだし汁には、たくさんの具材が入っています。
이 된장국 육수는 굉장히 맛있네요.
この味噌汁のだし汁は、とても美味しいですね。
육수를 사용하여 야채의 감칠맛을 끌어냅니다.
だし汁を使って、野菜の旨みを引き出します。
멸치 육수로 만든 국물이 맛있다.
煮干しのだしで作ったスープが美味しい。
멸치 육수가 국물의 베이스입니다.
煮干しの出汁がスープのベースになっています。
멸치육수로 만든 우동은 일품이다.
煮干しの出汁で作ったうどんは絶品です。
멸치를 갈아서 직접 만든 육수를 만들고 있습니다.
煮干しを挽いて自家製のだしを作っています。
멸치 육수를 내는 데 시간이 걸린다.
煮干しのだしを取るのに時間がかかる。
이 국물에는 소뼈에서 우려낸 육수가 사용된다.
このスープには牛の骨から取った出汁が使われている。
조림은 생선과 고기, 야채 등을 육수와 조미료로 끓여서 만듭니다.
煮つけは、魚や肉、野菜などをだしや調味料で煮込んで作ります。
육수준이 낮은 계층은 높은 계층에 비해 수명이 짧다.
教育水準が低い階層は、高い階層に比べて寿命が短い。
가다랭어포로 육수를 냈다.
鰹節でだしを出した。
카츠오부시로 육수를 우려내요.
鰹節でダシをとる。
육수를 우려내다.
だしを取る。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 재료비(材料費)
  • 고지방(高脂肪)
  • 벌집(ハチの巣)
  • 무첨가 식품(無添加食品)
  • 원두커피(ドリップコーヒー)
  • 팜유(パーム油)
  • 생선회(刺身)
  • 날생선(生魚)
  • 식재료(食材)
  • 즉석식품(インスタント食品)
  • 두유(豆乳)
  • 조미김(味付け海苔)
  • 메밀(蕎麦)
  • 육수(だし汁)
  • 고추(唐辛子)
  • 생간(レバ刺し)
  • 도토리묵(どんぐりこんにゃく)
  • 낙농(酪農)
  • 기름(油)
  • 머스터드(マスタード)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.