콩나물の意味:豆もやし、コンナムル
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
豆もやし、コンナムル

<콩나물 / 豆もやし >
読み方 콩나물、kong-na-mul、コンナムル
例文・会話
콩나물을 삶아서 무쳤어요.
豆もやしをゆでて和えました。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
햇빛을 받아 초록색으로 변한 콩나물은 노란 콩나물보다 영양가가 높다.
日差しを受け、緑色に変わった豆もやしは黄色の豆もやしより栄養価が高い。
숙취에는 개운한 콩나물국이 좋아요.
二日酔いにはあっさりした豆もやしのスープがいいです。
콩나물국은 개운해요.
豆もやしスープはあっさりしています。
콩나물은 전체의 약 90퍼센트 이상이 수분으로 이루어져 있다
もやしは全体の約90%以上が水分でできている
콩나물 천 원어치 주세요.
この豆もやし1000ウォン分ください。
콩나물국밥에 모주를 한 잔 곁들었다.
豆もやしクッパに母酒を一杯そえた。
아구찜에는 콩나물이 많이 들어간다.
アグチムには豆もやしがたくさん入っている。
술 마신 다음 날 아침에는 뭐니 뭐니 해도 콩나물국이 최고예요.
二日酔いの朝は何と言ってもモヤシスープが一番ですよ。
숙취에는 콩나물국이 제일 좋아요.
二日酔いには豆もやしスープが一番いいですよ。
콩나물 대가리를 떼다.
豆もやしの頭を取る。
콩나물을 된장에 무쳐요.
もやしを味噌であえる。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
콩나물국(コンナムルックク) モヤシスープ
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
콩나물 시루 같다(コンナムル シル カッタ) すし詰め状態だ
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 마늘(ニンニク)
  • 파프리카(パプリカ)
  • 갓(カラシナ)
  • 버섯(キノコ)
  • 애호박(ズッキーニ)
  • 조(アワ)
  • 도라지(桔梗の根)
  • 파(ネギ)
  • 시금치(ほうれん草)
  • 느타리버섯(アガリクス)
  • 토마토(トマト)
  • 표고버섯(シイタケ)
  • 고비(ぜんまい)
  • 옥수수(トウモロコシ)
  • 콩팥(大豆と小豆)
  • 채소(野菜)
  • 산나물(山菜)
  • 팽이버섯(エノキタケ)
  • 엽채소(葉野菜)
  • 홍당무(赤大根)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.