食品・調味料・食材の韓国語単語と例文、単語一覧
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
食品・食材(単語数:322)
食品・調味料・食材関連の韓国語単語と例文です。
印刷する
韓国語単語 韓国語発音 日本語意味
식품 첨가물 シップム チョムガムル 食品添加物 
식품공학 シクポムゴンハク 食品工学 
신라면 シンラミョン 辛ラーメン 
신선도 シンソンド 新鮮度 
실고추 シルゴチュ 糸とうがらし 
ッサル お米 
쌀알 サルアル 米粒 
쌈장 サムジャン サムジャン、包み味噌 
아몬드 アモンドゥ アーモンド 
아삭아삭 アサッガサク さくさく 
아스파탐 アスパタム アスパルテーム 
액젓 エイクチョッ 小魚の塩辛 
야채 가게 ヤチェカゲ 八百屋 
양념 ヤンニョム 薬味だれ 
양념간장 ヤンニョムガンジャン 味付醤油、ヤンニョムガンジャン 
양념장 ヤンニョムジャン 薬味を加えたたれ 
양식 ヤンシク 食糧 
어묵 オムク かまぼこ、練り物 
어육 オユク 魚肉 
어패류 オペリュ 魚介類 
연어알 ヨノアル イクラ 
연유 ヨニュ 練乳 
염분 ヨンブン 塩分 
염장하다 ヨンジャンハダ 塩漬けする 
엿기름 ヨッキルム 麦もやし 
영지버섯 ヨンジポソッ レイシ(霊芝)、万年茸 
오이스터 소스 オイストソッス オイスターソース 
올리고당 オリゴタン オりゴ糖 
올리브유 オリブユ オリーブオイル 
와사비 ワサビ わさび 
완전식품 ワンジョンシップ厶 完全食 
왕소금 ワンソグム 粗塩 
요거트 ヨゴトゥ ヨーグルト 
요구르트 ヨグルトゥ ヨーグルト 
요리술 ヨリスル 料理酒 
용기면 カップ麺 
원두커피 ウォンドゥコピ 豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと 
웰빙식 ウェルビンシク ウェルビーイング食 
유부 ユブ 油揚げ 
유전자 변형식품 ユジョンチャピョニョンシクプム  
유정란 ユジョンナン 有精卵 
유제품 ユジェプム 乳製品 
유통기간 ユトンギガン 流通期限 
유통기한 ユトンキハン 消費期限 
육수 ユクッス だし汁 
인스턴트 식품 インストントゥシクプム インスタント食品 
자연 식품 チャヨンシップム 自然食品 
자연산 チャヨンサン 天然産 
잔멸치 チャンミョルチ ちりめんじゃこ 
잡곡 チャプッコク 雑穀 
재료비 チェリョビ 材料費 
チェム ジャム 
저지방 チョジバン 低脂肪 
전분 チョンブン 片栗粉 
전통식품 チョントンシップム 伝統食品 
젓국 チョックク 塩辛の汁 
정크 푸드 チョンクフドゥ ジャンクフード 
조개관자 チョゲグァンジャ 貝柱 
조기젓 チョギジョッ いしもちの塩辛 
조미김 チョミギム 味付け海苔 
좁쌀 チョプッサル 粟 
주재료 주재료 主な材料 
중력분 チュンニョクプン 中力粉 
즉석 밥 チュクッソクッパプ パック御飯 
즉석식품 チュクソクシクプム 即席食品 
찌꺼기 チッコギ かす 
찐계란 チンゲラン ゆで卵 
チャ お茶 
착색료 チャクセクリョ 着色料 
참기름 チャムギルム ごま油 
참깨 チャムケ ごま 
참치 통조림 チャムチ トンジョリム ツナの缶詰 
찹쌀 チャプッサル もち米 
천일염 天日塩 
チョ 酢 
초고추장 チョゴチュジャン 酢コチャジャン 
초장 チョジャン コチュジャン酢味噌 
춘장 チュンジャン 中国のお味噌 
치즈 チジュ チーズ cheese 
칠리 소스 チルリソッス チリソース 
캐슈너트 ケシュノトゥ カシューナット 
컵라면 コムナミョン カップ麺 
케찹 ケチャプ ケチャップ 
케첩 ケチョプ ケチャップ 
코코아 ココア ココア 
コン 豆 
콩가루 コンカル きな粉 
콩기름 コンギルム 大豆油 
타래 タレ タレ 
타르타르소스 タルタルソス タルタルソース 
타바스코 タバスコ タバスコ 
텀블러 トムブルロ タンブラー 
통마늘 トンマヌル 丸ごとのニンニク 
통조림 トンジョリム 缶詰 
통조림 식품 トンチョリムシップム 缶詰食品 
튀김 ティギム 天ぷら 
튀김가루 ティギムカル 天ぷら粉 
튀김옷 ティギムオッ てんぷらの衣 
파 뿌리 パップリ ネギの根 
팜유 パミュ パーム油 
패스트푸드 ペストゥプドゥ ファストフード fast food 
포기김치 ポギギムチ 白菜を四つ切りにして漬けたキムチ 
포피 씨드 ポピシドゥ ケシの実 
피클 ピクル ピクル、ピクルス pickle 
할랄푸드 ハルラルプドゥ ハラルフード 
핫소스 ハッソッス タバスコ 
해물 ヘムル 海産物の略 
해바라기씨 ヘバラギッシ ひまわりの種 
해조류 ヘジョリュ 海藻類 
햅쌀 ヘプッサル 新米 
향신료 ヒャンシンニョ 香辛料 
현미 ヒョンミ 玄米 
화학조미료 ファハクチョミリョ 化学調味料 
활어 ファロ 活魚 
횟감 フェッカム 刺身のネタ 
후추 フチュ こしょう 
후춧가루 フチュッカル こしょう 
훈제 계란 フンジェ ケラン 燻製卵 
흑설탕 フクッソルタン 黒砂糖 
흰 설탕 ヒンソルタン 白い砂糖 
흰살 생선 フェンサルセンソン 白身魚 
흰자 ヒンジャ 卵の白身、 
1 2  (2/2)
同じカテゴリ-:グルメ
料理(227) 食品・食材(322)
キッチン用品(125) 味・食感(120)
韓国料理(210) 世界の料理(131)
食事(243) 飲食店(177)
飲み物(188) 野菜(95)
果物(71) 肉類(71)
スイーツ(80)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.