묵とは:「韓国風のこんにゃく」は韓国語で「묵 」という。
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意味 韓国風のこんにゃく
読み方 묵、muk、ムク
「韓国風のこんにゃく」は韓国語で「묵」という。「묵」は、ドングリの粉を水で煮込むことによって作ってゼーリ状にした韓国食材

<묵 / 韓国風のこんにゃく >
「韓国風のこんにゃく」の韓国語「묵」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
념(ムンニョム) 黙祷、黙とう、默念
(オムク) かまぼこ、練り物、おでん
다(ムッタ) 泊まる、宿る
도(ムクット) 黙とう、黙祷
살(ムクサル) 黙殺、握り潰し
다(ムクタ) 古くなる、陳くれる、長い時間が過ぎる
독(ムクトク) 黙読
인(ムギン) 黙認
비(ムクビ) 黙秘
(チンムク) 沈黙
례(ムンネ) 黙礼
주(ムックチュ) ロザリオ、rosario
도루(トルムク) ハタハタ
은쌀(ムグンッサル) 古米
시록(モクシロク) 黙示録
히(ムンムキ) 黙々と、黙って、じっと
시적(ムクッシジョク) 黙示的
직이(ムッチギ) どっしり
은해(ムグネ) 旧年
비권(ムクピクォン) 黙秘権
히다(ムキダ) 寝かす、ほうって置く、放置する
찌빠(ムッチッパ) じゃんけん、グー・チョキ・パー
화(スムクァ) 水墨画
다(ヘムクッタ) 年を越す、古くなる、長く経る
적(アンムクッチョク) 暗黙的
은지(ムグンジ) 熟成キムチ、長く熟成されたキムチ
메밀(メミルムク) そば粉で作ったこんにゃく
하다(ウムカダ) へこんでいる
인하다(ムギンハダ) 黙認する、見逃す、目をつぶる
살하다(ムルクッサルハダ) 握りつぶす、握りつぶす、黙殺する
하다(クァムカダ) 無口だ、口が重い、言葉が少ない
케케다(ケケムクッタ) 古くさい、時代遅れである
도토리(トトリムク) どんぐりこんにゃく
하다(ムンムッカダ) 黙々とする
부답(ムンムクプダム) 黙って答えない、黙黙として何も言わない、沈黙を守ること
과하다(ムッカハダ) 黙過する、見過ごす、大目に見る
하다(チンムカダ) 沈黙する、黙り込む
직하다(ムクッチカダ) ずっしりと重い、かなり重い、案外重い
상 기도(ムクサンキド) 黙想祈祷
을 숙소(ムグルスクッソ) 泊まる宿
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