<野菜の韓国語例文>
| ・ | 흰쌀밥과 야채를 볶았어요. |
| 白米と野菜を炒めました。 | |
| ・ | 고지방 식품을 먹을 때는 야채를 많이 섭취하고 있습니다. |
| 高脂肪の食品を食べるときは、野菜を多めに摂っています。 | |
| ・ | 고지방 고기를 줄이고, 야채를 많이 섭취하도록 하고 있습니다. |
| 高脂肪の肉を減らして、野菜を多く摂るようにしています。 | |
| ・ | 고춧가루를 뿌린 야채볶음이 맛있어요. |
| 粉唐辛子を振りかけた野菜炒めが美味しいです。 | |
| ・ | 소바는 야채와 함께 먹으면 밸런스가 좋아요. |
| 蕎麦は野菜と一緒に食べるとバランスが良いです。 | |
| ・ | 건강 지향의 고조로, 야채 소비가 증가하고 있다. |
| 健康志向の高まりで、野菜の消費が増えている。 | |
| ・ | 이유식 초기에는 으깬 야채부터 시작한다. |
| 離乳食の初期は、つぶした野菜から始める。 | |
| ・ | 영양 만점 야채 수프로 면역력을 높인다. |
| 栄養満点の野菜スープで免疫力を高める。 | |
| ・ | 맛이 진하니까 야채랑 같이 먹으면 딱 좋아. |
| 味が濃いから、野菜と合わせて食べるとちょうどいい。 | |
| ・ | 쓴맛이 나는 잎채소를 샐러드에 첨가했다. |
| 苦みのある葉野菜をサラダに加えた。 | |
| ・ | 쓴맛이 나는 채소가 건강에 좋다고 한다. |
| 苦みのある野菜が健康に良いと言われている。 | |
| ・ | 녹말로 튀긴 야채는 고소하다. |
| 片栗粉で揚げた野菜は香ばしい。 | |
| ・ | 약수로 자란 채소는 맛있다. |
| 湧き水で育った野菜は美味しい。 | |
| ・ | 산골 밭에서 채소를 수확하다. |
| 山里の畑で野菜を収穫する。 | |
| ・ | 야채가 부글부글 끓어서 부드러워졌다. |
| 野菜がぐつぐつと煮込まれて柔らかくなった。 | |
| ・ | 길바닥에서 채소를 팔고 있다. |
| 道端で野菜を売っている。 | |
| ・ | 야채를 계획적으로 생산해 안정적인 공급을 꾀하는 것이 매우 중요합니다. |
| 野菜を計画的に生産し、安定的供給を図ることはとても重要です。 | |
| ・ | 야채를 봉지에 담아 가지고 가다. |
| 野菜を袋に詰めて持ち帰る。 | |
| ・ | 수확한 채소를 직판장에서 판매했다. |
| 収穫した野菜を直売所で販売した。 | |
| ・ | 무농약 야채를 직판장에서 샀어요. |
| 無農薬の野菜を直売所で買いました。 | |
| ・ | 수확한 채소를 친구에게 나누어 주었다. |
| 収穫した野菜を友人に分けてあげた。 | |
| ・ | 수확한 채소를 시장에 출하했다. |
| 収穫した野菜を市場に出荷した。 | |
| ・ | 수확한 야채는 신선한 상태로 출하되었습니다. |
| 収穫した野菜は新鮮な状態で出荷されました。 | |
| ・ | 저 농가에서는 직접 수확한 채소를 팔고 있다. |
| あの農家では、直接収穫した野菜を売っている。 | |
| ・ | 데친 야채를 샐러드로 만들다. |
| 湯通しした野菜をサラダにする。 | |
| ・ | 채소를 데칠 때는 익을락 말락 할 때 꺼내서 무치면 아삭아삭하고 맛있어요. |
| 野菜を茹でるときは完全に火が通る直前に取り出して和えれば、シャキシャキして美味しいです。 | |
| ・ | 야채를 데치다. |
| 野菜を湯通しする。 | |
| ・ | 야채를 식초에 절이다. |
| 野菜を酢に漬ける。 | |
| ・ | 야채를 물에 담그다. |
| 野菜を水に浸す。 | |
| ・ | 김치를 담그기 위해 채소를 준비한다. |
| キムチを漬けるために野菜を準備する。 | |
| ・ | 그는 마대자루를 사용하여 야채 수확을 도왔습니다. |
| 彼は麻袋を使って野菜の収穫を手伝いました。 | |
| ・ | 농가는 마대에 수확한 야채를 채우고 있습니다. |
| 農家は麻袋に収穫した野菜を詰めています。 | |
| ・ | 밭에 채소의 싹이 움텄다. |
| 畑で野菜の芽が芽生えた。 | |
| ・ | 비건 친구의 영향을 받아 채소 중심의 식생활을 시작했습니다. |
| ヴィーガンの友人に影響されて、野菜中心の食生活を始めました。 | |
| ・ | 콜레스테롤이 높아서 육류를 줄이고 채소류를 늘려 식사하고 있습니다. |
| コレステロールが高くて、肉類を減らして野菜類を増やして食事をしています。 | |
| ・ | 더덕은 땅속에서 캐내는 채소입니다. |
| ツルニンジンは、地中から掘り出す野菜です。 | |
| ・ | 맛술을 사용하여 여름 야채 볶음을 만듭니다. |
| 料理酒を使って、夏野菜の炒め物を作ります。 | |
| ・ | 미림과 참기름으로 버무린 야채가 맛있어요. |
| みりんとごま油で和えた野菜がおいしいです。 | |
| ・ | 미림을 사용해서 야채를 볶았어요. |
| みりんを使って野菜を炒めました。 | |
| ・ | 곡창 안에는 신선한 야채가 많이 있습니다. |
| 穀倉の中には新鮮な野菜がたくさんあります。 | |
| ・ | 농어촌에는 신선한 야채가 풍부합니다. |
| 農漁村には新鮮な野菜が豊富です。 | |
| ・ | 압력솥으로 야채를 찌다. |
| 圧力鍋で野菜を蒸す。 | |
| ・ | 야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다. |
| 野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。 | |
| ・ | 찐 야채를 소쿠리에서 식혀주세요. |
| 蒸した野菜をザルで冷ましてください。 | |
| ・ | 야채를 씻은 후에 먹는다. |
| 野菜を洗ってから食べる。 | |
| ・ | 야채를 씻은 후 자른다. |
| 野菜を洗ってから切る。 | |
| ・ | 교정에는 아이들이 가꾸고 있는 채소밭이 있습니다. |
| 校庭には子供たちが育てている野菜の畑があります。 | |
| ・ | 감자탕은 감자와 들깨가루, 시래기 등 각종 채소가 듬뿍 들어간 요리입니다. |
| カムジャタンは、じゃがいもとエゴマ、ダイコンの葉など各種野菜がたっぷり入った料理です。 | |
| ・ | 건강을 위해 야채를 듬뿍 먹고 싶어요 |
| 健康のために野菜をたっぷり食べたいです! | |
| ・ | 이 요리에는 야채가 푸짐하다. |
| この料理には野菜がたっぷりある。 |
