【삶다】の例文
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<삶다の韓国語例文>
떡볶이에 삶은 계란을 넣어 주세요.
トッポッキにゆで卵を入れてください。
삶은 여행에 비유되기도 한다.
人生は旅に例えられることもある。
삶은 달걀을 다져서 마요네즈와 섞었어요.
ゆで卵を細かく刻んでマヨネーズと混ぜました。
돼지고기를 푹 삶으세요.
豚肉をじっくり煮込んでください。
고구마를 삶아 간식으로 먹었다.
サツマイモをゆでておやつにした。
설탕을 넣어 달게 고구마를 삶았다.
砂糖を入れて甘くサツマイモを煮た。
고구마를 삶아 으깼다.
サツマイモをゆでてつぶした。
물이 끓으면 고구마를 넣어 삶는다.
水が沸いたらサツマイモを入れてゆでる。
아침 식사용으로 고구마를 삶았다.
朝食用にサツマイモをゆでた。
달콤해질 때까지 고구마를 삶는다.
甘くなるまでサツマイモをゆでる。
고구마를 삶아 간식으로 먹었어요.
サツマイモをゆでておやつにしました。
물이 끓으면 고구마를 넣어 삶는다.
水が沸いたらサツマイモを入れてゆでる。
껍질째 고구마를 삶는다.
皮ごとサツマイモをゆでる。
고구마를 부드럽게 삶아 먹어요.
サツマイモをやわらかくゆでて食べます。
아침 식사용으로 고구마를 삶았어요.
朝食用にサツマイモをゆでました。
달콤해질 때까지 고구마를 삶는다.
甘くなるまでサツマイモをゆでる。
냄비로 고구마를 삶았다.
鍋でサツマイモをゆでた。
고구마를 삶는다.
サツマイモをゆでる。
엄마는 냄비를 불에 올려 채소를 삶았다.
母は鍋を火にかけて野菜を煮た。
삶은 콩나물을 식힌 다음 무친다.
ゆでた豆もやしを冷ましてからあえる。
삶은 콩나물을 소금으로 무친다.
ゆでた豆もやしを塩であえる。
냉면에 삶은 달걀을 고명으로 올렸다.
冷麺にゆで卵を飾りにのせた。
간장에 재어 둔 삶은 계란을 준비한다.
しょうゆに漬けたゆで卵を用意する。
중간 불에 면을 삶는다.
中火で麺を茹でる。
삶은 계란을 까서 반으로 잘랐다.
ゆで卵をむいて半分に切った。
깐 삶은 계란을 샐러드에 넣는다.
殻をむいたゆで卵をサラダに入れる。
삶은 계란을 까다가 조금 깨졌어요.
ゆで卵をむくときに少し割れました。
아침 식사로 삶은 계란을 까서 먹었어요.
朝食にゆで卵をむいて食べました。
엄마가 삶은 계란을 까 주었어요.
母がゆで卵の殻をむいてくれました。
삶은 계란을 쉽게 까는 방법을 소개합니다.
ゆで卵を簡単に剥く方法を紹介します。
낫또는 삶은 콩을 띄워서 만든다.
納豆は煮た大豆を発酵させて作る。
덜 삶아진 달걀
十分ゆだっていない卵
쫄깃한 생파스타를 삶았다.
しこしこする生パスタを茹でた。
금욕하는 삶은 쉽지 않다.
禁欲的な生活は簡単ではない。
성자의 삶은 많은 사람들에게 귀감이 된다.
聖人の生涯は多くの人々の模範となる。
금욕적인 삶은 쉽지 않다.
禁欲的な生活は簡単ではない。
새참으로 찐 감자랑 삶은 계란이 나왔다.
軽食に蒸したジャガイモとゆで卵が出た。
혈혈단신의 삶은 외롭고 힘들다.
血血単身の生活は孤独で大変だ。
주말에 달걀 한 판을 삶았어.
週末に卵を一パックゆでました。
편육을 삶아서 식힌 후 먹는 것이 일반적입니다.
片肉を茹でて、冷ましてから食べるのが一般的です。
뼈가 있는 고기를 푹 삶으면 뼈에서 국물이 나와요.
骨付き肉をじっくり煮込むと、骨からだしが出ます。
시간을 들여 푹 삶은 국물은 특별해요.
時間をかけてじっくり煮込んだスープは格別です。
오뎅을 푹 삶아서 맛이 배었어요.
おでんをじっくり煮込んで、味がしみ込みました。
푹 삶으면 뼈에서 맛있는 국물이 나와요.
じっくり煮込むことで、骨から旨味が出ます。
푹 삶아서 재료를 부드럽게 해요.
じっくり煮込んで、具材を柔らかくします。
조림 요리는 푹 삶으면 맛이 잘 배어요.
煮込み料理はじっくり煮込むと、味がしっかり染み込みます。
푹 삶은 게 더 맛있어요.
じっくり煮込んだ方が美味しくなります。
푹 삶아서 맛을 깊게 해요.
じっくり煮込んで、味を深めます。
고기를 푹 삶아서 부드럽게 만들어요.
お肉をじっくり煮込んで、柔らかくします。
아침 식사를 위해 계란을 삶는다.
朝ごはんのために、卵をゆでる。
1 2 3 4  (1/4)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.