<튀기다の韓国語例文>
| ・ | 통썰기한 감자를 튀겼어요. |
| 輪切りにしたジャガイモを揚げました。 | |
| ・ | 튀긴 새우를 매콤달콤한 소스에 무쳤다. |
| 揚げたエビを甘辛ソースにあえた。 | |
| ・ | 웍에서 새우를 빠르게 튀긴다. |
| 中華鍋でエビをさっと揚げる。 | |
| ・ | 새우를 옷을 입혀 튀겼다. |
| エビを衣にくぐらせて揚げた。 | |
| ・ | 기름이 뜨거워지면 새우를 튀긴다. |
| 油が熱くなったらエビを揚げる。 | |
| ・ | 새우를 바삭하게 튀겼다. |
| エビをカラッと揚げた。 | |
| ・ | 튀김가루로 새우를 튀긴다. |
| 天ぷら粉でエビを揚げる。 | |
| ・ | 생선에 양념을 재어 두고 나서 튀기면 맛있어요. |
| 魚に下味をつけてから揚げると美味しいです。 | |
| ・ | 동생이 물장구치며 언니에게 물을 튀겼다. |
| 弟が水をはねてお姉さんにかけた。 | |
| ・ | 김부각은 찹쌀풀을 발라 말린 후 튀긴다. |
| 海苔のブガクはもち米の糊を塗って乾かし、揚げて作る。 | |
| ・ | 부각은 기름에 튀겨서 바삭하다. |
| ブガクは油で揚げてカリカリしている。 | |
| ・ | 튀긴 감자는 아삭아삭하고 맛있어요. |
| フライドポテトがさくさくで美味しい。 | |
| ・ | 야채에 튀김옷을 입혀서 튀겨요。 |
| 野菜に衣をつけて揚げます。 | |
| ・ | 그는 팀원들과 계약 문제로 피 튀기게 싸웠다. |
| 彼はチームメンバーと、契約のことで激しく争った。 | |
| ・ | 그녀와 나는 처음에 의견이 맞지 않아 피 튀기게 싸웠다. |
| 彼女と私は最初の頃、意見が食い違って激しくぶつかり合った。 | |
| ・ | 형제는 유산을 두고 피 튀기게 싸우고 있다. |
| 兄弟は遺産を巡って血みどろの争いをしている。 | |
| ・ | 정치인들은 선거전에서 피 튀기게 싸우고 있다. |
| 政治家たちは選挙戦で激しく争っている。 | |
| ・ | 그들은 서로 피 튀기게 싸웠다. |
| 彼らはお互いに血を流しながら戦った。 | |
| ・ | 둘은 피 튀기게 싸웠다. |
| 二人は激しく戦った。 | |
| ・ | 생선까스는 튀기기 전에 약간의 소금을 뿌려 맛을 조절합니다. |
| 白身魚フライは、揚げる前に少し塩を振って味を調整します。 | |
| ・ | 탕수육은 갓 튀긴 게 맛있습니다. |
| 酢豚は揚げたてが美味しいです。 | |
| ・ | 그들은 만두를 튀겨 바삭한 식감으로 만들었습니다. |
| 彼らは餃子を揚げて、カリッとした食感に仕上げました。 | |
| ・ | 떡을 기름에 튀겨봤어요. |
| 餅を油で揚げてみました。 | |
| ・ | 감자를 튀기면 바삭바삭해집니다. |
| じゃがいもを揚げると、カリカリになります。 | |
| ・ | 튀김은 튀기는 기름의 온도와 튀김 옷의 두께 등 섬세한 기술이 요구되는 요리입니다. |
| 天ぷらは、揚げる油の温度や衣の厚さなど、細かな技術が求められる料理です。 | |
| ・ | 튀김은 갓 튀긴 것이 맛있기 때문에 바로 먹는 것을 추천합니다. |
| 天ぷらは、揚げたてが美味しいので、すぐに食べるのがおすすめです。 | |
| ・ | 튀김은 새우와 야채를 튀김옷에 싸서 튀긴 것이 일반적입니다. |
| 天ぷらは、海老や野菜を衣で包んで揚げたものが一般的です。 | |
| ・ | 불꽃을 튀기며 타오르다. |
| 炎を上げて燃え上が。 | |
| ・ | 감자를 튀겨서 감자튀김으로 만들었어요. |
| ジャガイモを揚げてポテトフライにしました。 | |
| ・ | 둥실둥실한 모양의 감자튀김이 튀겨졌어요. |
| 丸々とした形のポテトがフライされました。 | |
| ・ | 녹말로 튀긴 야채는 고소하다. |
| 片栗粉で揚げた野菜は香ばしい。 | |
| ・ | 녹말로 튀긴 닭고기는 바삭바삭하다. |
| 片栗粉で揚げた鶏肉はサクサクしている。 | |
| ・ | 식용유를 이용해 치킨을 튀겼어요. |
| 食用油を使ってチキンを揚げました。 | |
| ・ | 맛술을 이용해서 닭튀김을 튀겼어요. |
| 料理酒を使って、鶏肉の唐揚げを揚げました。 | |
| ・ | 죽순의 껍질을 벗겨서 튀겨 먹는 것도 맛있어요. |
| タケノコの皮をむいて、素揚げにして食べるのも美味です。 | |
| ・ | 고구마를 기름에 튀겨서 먹었어요. |
| さつまいもを油であげて食べました。 | |
| ・ | 깻잎을 튀김으로 해서 튀겨요. |
| エゴマの葉っぱを天ぷらにして、揚げます。 | |
| ・ | 튀김가루를 사용하여 튀기면 식재료의 감칠맛이 돋보입니다. |
| 天ぷら粉を使って揚げると、食材の旨みが引き立ちます。 | |
| ・ | 튀김가루를 사용하여 계절의 신선한 야채를 튀긴 튀김을 즐깁니다. |
| 天ぷら粉を使って、季節の新鮮な野菜を揚げた天ぷらを楽しみます。 | |
| ・ | 튀김가루를 이용해서 아스파라거스나 애호박을 튀겨봤어요. |
| 天ぷら粉を使って、アスパラガスやズッキーニを揚げてみました。 | |
| ・ | 튀김가루를 섞은 튀김옷으로 신선한 생선을 튀겼어요. |
| 天ぷら粉を混ぜた衣で、新鮮な魚を揚げました。 | |
| ・ | 튀김가루를 이용해서 호박이나 가지를 튀겨봤어요. |
| 天ぷら粉を使って、カボチャやなすを揚げてみました。 | |
| ・ | 튀김가루를 사용하여 튀기면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감이 됩니다. |
| 天ぷら粉を使って揚げると、外側はカリッと中はふんわりとした食感になります。 | |
| ・ | 튀김가루를 이용해서 계절 야채를 튀겨봅시다. |
| 天ぷら粉を使って、季節の野菜を揚げてみましょう。 | |
| ・ | 튀김가루를 사용하여 튀기면 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다. |
| 天ぷら粉を使って、おいしい海老天ぷらを作りました。 | |
| ・ | 튀김가루를 사용하여 갓 튀긴 튀김을 즐깁니다. |
| 天ぷら粉を使って、揚げたての天ぷらを楽しみます。 | |
| ・ | 오늘 점심에는 튀김가루로 튀긴 연어를 먹었습니다. |
| 今日のランチには、天ぷら粉で揚げた鮭をいただきました。 | |
| ・ | 가지튀김은 빵가루로 튀겨요. |
| 茄子の天ぷらはパン粉で揚げます。 | |
| ・ | 버거에는 육즙 가득한 패티와 함께 빵가루에 튀긴 양파링이 곁들여집니다. |
| バーガーには、ジューシーなパティとともにパン粉で揚げたオニオンリングが添えられます。 | |
| ・ | 가지를 얇게 썰어 튀겨서 튀김으로 만들어도 맛있어. |
| 茄子はオーブンで焼いても美味しいです。 |
| 1 2 | (1/2) |
