겨자とは:「からし」は韓国語で「겨자 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 からし
読み方 겨자、kyŏ-ja、キョジャ
「からし」は韓国語で「겨자」という。머스터드(マスタード)ともいう。
「からし」の韓国語「겨자」を使った例文
해파리무침에는 겨자가 들어가야 한다.
クラゲの和えものにはカラシが入っている。
냉면에 겨자를 넣다.
冷麺にからしを入れる。
겨자는 회 등을 먹을 때 찍어 먹는 겨자씨로 만든 녹색의 소스입니다.
からしは刺身などを食べるときつけて食べるカラシナの種で作られた緑色のソースである。
농민은 울며 겨자 먹기 식으로 감자를 폐기했다.
農民は泣く泣くジャガイモを廃棄した。
울며 겨자 먹기로 회의에 참석할 수밖에 없다.
嫌々ながら会議に参加するしかない。
아내에게 약점을 잡혀 있는 울며 겨자 먹기로 요구에 응했습니다.
妻に弱みを握られているので、泣く泣く要求に応じた。
「からし」の韓国語「겨자」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
울며 겨자 먹기(ウルミョキョジャ モッキ) いやなこともやむを得ずする、泣く泣く
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 사발면(カップ麺)
  • 식음료(食品や飲料)
  • 명란젓(明太子)
  • 생강(生姜)
  • 식료(食料)
  • 다시마 가루(昆布の粉末だし)
  • 멸치 가루(粉末だし)
  • 두유(豆乳)
  • 메주(味噌玉)
  • 콩가루(きな粉)
  • 흰 설탕(白い砂糖)
  • 원두커피(ドリップコーヒー)
  • 빙수(かき氷)
  • 각설탕(角砂糖)
  • 아몬드(アーモンド)
  • 곤약(コンニャク)
  • 누룩(麹)
  • 노른자위(黄身)
  • 요거트(ヨーグルト)
  • 당(糖)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.