물을 타다とは:「水を加える」は韓国語で「물을 타다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 水を加える、水増しする
読み方 무를 타다、mu-rŭl ta-da、ムルルタダ
「水を加える」は韓国語で「물을 타다」という。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 취사하다(炊事する)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 요리책(料理本)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 잔열(余熱)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 채썰기(千切り)
  • 반죽(生地)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 가열하다(加熱する)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.