양념게장とは:「ヤンニョムゲジャン」は韓国語で「양념게장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 ヤンニョムゲジャン
読み方 양념게장、yang-nyŏm-ge-jang、ヤンニョムゲジャン
「ヤンニョムゲジャン」は韓国語で「양념게장」という。ヤンニョムゲジャン(양념게장)は、韓国の伝統的な料理で、主に生のカニを辛いタレで漬け込んだ料理です。この料理は、カニを甘辛いタレ(主に唐辛子、にんにく、しょうゆ、砂糖、ゴマ油などの調味料)で漬けて、特にご飯と一緒に食べることが多いです。ヤンニョムゲジャンは、韓国ではご飯と一緒に食べる「ご飯の友」として非常に人気があります。

ヤンニョムゲジャンの特徴は、カニの身が辛くて旨味たっぷりのタレと絡まり、絶妙な味わいになることです。また、カニの卵(カニみそ)や身を取り出して食べる楽しみがあるため、食べる楽しみも大きい料理です。

<양념게장 / ヤンニョムゲジャン >
「ヤンニョムゲジャン」の韓国語「양념게장」を使った例文
친구들과 함께 양념게장을 먹었어요.
友達と一緒にヤンニョムゲジャンを食べました。
양념게장은 밥과 함께 먹으면 최고입니다.
ヤンニョムゲジャンはご飯と一緒に食べると最高です。
양념게장은 매운 음식을 좋아하는 사람에게 딱 맞는 요리입니다.
ヤンニョムゲジャンは、辛いものが好きな人にぴったりの料理です。
집에서 양념게장을 만들어서 모두 함께 즐겼어요.
家でヤンニョムゲジャンを作って、みんなで楽しみました。
양념게장의 게는 신선하고 달콤한 맛이 최고입니다.
ヤンニョムゲジャンのカニは、新鮮で甘みがあり、最高の味です。
양념게장을 먹으면 게살과 알이 맛있어서 중독됩니다
ヤンニョムゲジャンを食べると、カニの身と卵が美味しくてやみつきになります。
아직 양념게장을 먹어본 적이 없어서 다음에 도전해보고 싶어요.
まだヤンニョムゲジャンを食べたことがないので、次回挑戦してみたいです。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 국수(ククス)
  • 김치(キムチ)
  • 잡채(春雨)
  • 나물(ナムル)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 육개장(ユッケジャン)
  • 떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
  • 식해(熟れ鮨)
  • 창난젓(チャンジャ)
  • 치즈닭갈비(チーズタッカルビ)
  • 된장찌개(味噌チゲ)
  • 한정식집(韓定食店)
  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • 수제비(すいとん)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 모둠회(刺身の盛り合わせ)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 탕(スープ)
  • 연포탕(ヨンポタン)
  • 포장 김치(パックキムチ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.