회무침とは:「刺身の和え物」は韓国語で「회무침 」という。
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意味 刺身の和え物
読み方 회무침 / 훼무침、hoe-mu-chim、フェムチム
「刺身の和え物」は韓国語で「회무침」という。회무침(刺身の和え物)は、新鮮な刺身を辛味や酸味のある調味料で和えた韓国料理です。刺身のうま味と調味料の風味が調和して、さっぱりとした味わいが特徴です。特に韓国では、魚や貝類などを使ったこの料理が人気です。
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「刺身の和え物」の韓国語「회무침」を使った例文
회무침은 신선한 생선을 사용해서 만들면 맛있어요.
刺身の和え物は、新鮮な魚を使って作ると美味しいです。
오늘은 회무침을 만들려고 해요.
今日は刺身の和え物を作ろうと思います。
회무침에 사용하는 양념에는 고추장이나 식초가 자주 사용된다.
刺身の和え物に使う調味料には、コチュジャンや酢がよく使われる。
회무침을 만들기 위해 신선한 오징어를 샀다.
刺身の和え物を作るために、新鮮なイカを買った。
회무침에는 오이나 무를 넣으면 식감이 좋아진다.
刺身の和え物には、きゅうりや大根を加えると食感が良くなる。
회무침을 만들었으니 다 같이 먹자.
刺身の和え物を作ったので、みんなで食べよう。
회무침에 참기름을 조금 넣으면 풍미가 좋아진다.
刺身の和え物にごま油を少し加えると、風味が良くなる。
회무침에 레몬을 짜서 상큼한 맛으로 마무리한다.
刺身の和え物にレモンを絞って、さっぱりとした味に仕上げる。
회무침에 사용하는 대파나 마늘은 풍미를 살려준다.
刺身の和え物に使うネギやにんにくは、風味を引き立てる。
회무침에는 여러 종류의 생선을 사용할 수 있다.
刺身の和え物には、いろいろな種類の魚を使うことができる。
회무침을 손님 접대용 요리로 내놓을 때가 있다.
刺身の和え物をおもてなし料理として出すことがある。
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