조미김とは:「味付け海苔」は韓国語で「조미김 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 味付け海苔、あじつけのり
読み方 조미김、チョミギム
「味付け海苔」は韓国語で「조미김」という。조미김(味付け海苔)、날김생김(生海苔)。日本に輸入されているものは、塩(소금)とごま油(참기름)で味付けられている조미김(味付け海苔)が多い。韓国旅行のおみやげの定番品にもなっている。料理では韓国風のり巻きのキムパプ(김밥)で使われるほか、日常的なおかずの一つとしてよく出される。
「味付け海苔」の韓国語「조미김」を使った例文
매끼 조미김을 먹어요.
毎食、味付け海苔を食べます。
밥을 조미김에 싸서 먹어요.
ご飯を味付け海苔に巻いて食べます。
조미김은 여행 선물로도 인기가 있어요.
味付け海苔は旅行のお土産としても人気があります。
이 가게에서는 직접 만든 조미김이 인기입니다.
この店では自家製の味付け海苔が人気です。
조미김은 쌀이나 면 요리에도 어울립니다.
味付け海苔はお米や麺料理にも合います。
조미김을 아삭아삭 먹으면 너무 맛있어요.
味付け海苔をパリパリと食べると、とても美味しいです。
조미김은 영양가도 높아 간식으로 안성맞춤입니다.
味付け海苔は栄養価も高く、おやつに最適です。
조미김은 간편하고 건강한 간식입니다.
味付け海苔は手軽で健康的なおやつです。
이 지역에서는 조미김이 특산품으로 유명해요.
この地域では味付け海苔が特産品として有名です。
주먹밥에 조미김을 첨가하면 식욕을 돋웁니다.
おにぎりに味付け海苔を加えると、食欲をそそります。
조미김은 조류의 영양이 풍부합니다.
味付け海苔は藻類の栄養が豊富です。
이 브랜드의 조미김은 풍미가 풍부합니다.
このブランドの味付け海苔は風味が豊かです。
흰밥에 조미김을 올려서 먹어요.
白ご飯に味付け海苔をのせて食べます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 찐계란(ゆで卵)
  • 명란(たら子)
  • 시루떡(蒸し餅)
  • 포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ..
  • 요리술(料理酒)
  • 날생선(生魚)
  • 노른자(卵の黄身)
  • 신선도(鮮度)
  • 미림(みりん)
  • 드레싱(ドレッシング)
  • 무채(大根の千切り)
  • 오이스터 소스(オイスターソース)
  • 들깨가루(エゴマ粉)
  • 식품 첨가물(食品添加物)
  • 신라면(辛ラーメン)
  • 깨(ゴマ)
  • 백곡(百穀)
  • 소비기한(消費期限)
  • 좁쌀(粟)
  • 유통기한(賞味期限)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.