炒めるの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
볶다(ポクタ) | 炒める、煎る、焙じる |
야채를 볶다(ヤチェルルポッタ) | 野菜を炒める |
1 | (1/1) |
<炒めるの韓国語例文>
・ | 이 요리는 마늘을 껍질째 볶는 게 포인트야. |
この料理はニンニクを皮ごと炒めるのがポイントだ。 | |
・ | 공심채를 볶으면 향이 퍼집니다. |
空芯菜を炒めると香りが広がります。 | |
・ | 공심채는 볶으면 아삭아삭한 식감이 있습니다. |
空芯菜は炒めるとシャキッとした食感があります。 | |
・ | 야채를 볶을 때는 뒤집개를 사용합니다. |
野菜を炒めるときにはフライ返しを使います。 | |
・ | 볶기 전에 재료를 모두 썰어놓다. |
炒める前に材料をすべて切って置く。 | |
・ | 마늘을 볶으면 요리에 깊은 맛이 생깁니다. |
ニンニクを炒めると、料理に深い味わいが生まれます。 | |
・ | 중불에서 충분히 볶는다. |
中火でしっかりと炒める。 | |
・ | 살짝 말린 새송이버섯을 올리브기름과 마늘로 볶는다. |
軽く乾かしたエリンギをオリーブ油とにんにくで炒める。 | |
・ | 팬에 참기름을 중불로 달구고 당근을 살짝 볶는다. |
フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんをさっと炒める。 | |
・ | 프라이팬에 기름을 두르고 야채를 볶는다. |
フライパンに油をひいて、野菜を炒める。 | |
・ | 프라이팬에 볶다. |
フライパンで炒める。 | |
・ | 강한 불에서 5분 볶다. |
強火で5分炒める。 |
1 | (1/1) |