炒めるの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 볶다(ポクタ) | 炒める、煎る、焙じる |
| 야채를 볶다(ヤチェルルポッタ) | 野菜を炒める |
| 1 | (1/1) |
<炒めるの韓国語例文>
| ・ | 볶기 전에 고기에 밑간을 한다. |
| 炒める前に肉に下味をつける。 | |
| ・ | 감자채를 볶는다. |
| じゃがいもの千切りを炒める。 | |
| ・ | 양파를 얇게 저며서 볶는다. |
| 玉ねぎを薄く刻んで炒める。 | |
| ・ | 양파를 채로 썰어 볶는다. |
| 玉ねぎを千切りにして炒める。 | |
| ・ | 양파를 둥글게 썰어 볶으면 단맛이 더해져요. |
| 玉ねぎを輪切りにして炒めると、甘みが増します。 | |
| ・ | 양파를 잘게 다져서 볶으면 단맛이 나온다. |
| 玉ねぎをみじん切りにして、炒めると甘みが出る。 | |
| ・ | 약불로 볶으면 양념이 잘 배어요. |
| 弱火で炒めることで、調味料がよく絡みます。 | |
| ・ | 약불로 볶으면 재료가 타지 않아요. |
| 弱火で炒めると、食材が焦げにくくなります。 | |
| ・ | 약불에서 볶으면 재료가 고르게 익습니다. |
| 弱火で炒めると、具材が均等に火が通ります。 | |
| ・ | 중불로 볶으면 타지 않아요. |
| 中火で炒めると、焦げにくくなります。 | |
| ・ | 중불로 볶으면 재료의 맛이 제대로 살아요. |
| 中火で炒めると、食材の味がしっかりと引き立ちます。 | |
| ・ | 강불로 볶으면 재료의 맛이 살아나요. |
| 強火で炒めると、食材の旨味が引き立ちます。 | |
| ・ | 강불로 볶으면 채소가 아삭아삭하게 완성돼요. |
| 強火で炒めると、野菜がシャキッと仕上がります。 | |
| ・ | 요리할 때 강불로 볶는 것이 요령이에요. |
| 料理をするとき、強火で炒めるのがコツです。 | |
| ・ | 홍고추는 향을 내기 위해서 살짝 볶으면 좋아요. |
| 赤唐辛子は香りを引き出すために少し炒めると良いです。 | |
| ・ | 시금치를 볶을 때는 올리브 오일을 사용하면 풍미가 좋아집니다. |
| ほうれん草を炒めるときは、オリーブオイルを使うと風味が良くなります。 | |
| ・ | 감자는 볶으면 맛있어요. |
| ジャガイモは炒めると美味しいです。 | |
| ・ | 비지를 볶으면 고소한 맛이 납니다. |
| おからを炒めると、香ばしい味わいになります。 | |
| ・ | 냉동식품 볶음밥을 프라이팬에 볶는다. |
| 冷凍食品のチャーハンをフライパンで炒める。 | |
| ・ | 당면을 삶아 볶다. |
| 春雨を茹でてから炒める。 | |
| ・ | 약한 불에서 볶으면 식재료가 고르게 가열됩니다. |
| 弱火で炒めることで、食材が均等に加熱されます。 | |
| ・ | 데친 버섯을 볶는다. |
| 湯通ししたキノコを炒める。 | |
| ・ | 홍당무를 얇게 썰어 볶는다. |
| 赤大根を薄切りにして炒める。 | |
| ・ | 홍당무를 볶다. |
| 赤大根を炒める。 | |
| ・ | 느타리버섯을 팬에 볶는다. |
| ヒラタケをフライパンで炒める。 | |
| ・ | 느타리버섯을 볶다. |
| ヒラタケを炒める。 | |
| ・ | 순무를 볶는다. |
| カブを炒める。 | |
| ・ | 비계를 잘라낸 후 볶는다. |
| 脂身をカットしてから炒める。 | |
| ・ | 팽이버섯을 볶으면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다. |
| エノキタケを炒めると、シャキシャキとした食感が楽しめます。 | |
| ・ | 새송이버섯을 슬라이스 해서 버터에 볶으면 너무 맛있어요. |
| エリンギをスライスしてバターで炒めると、とても美味しいです。 | |
| ・ | 살짝 말린 새송이버섯을 올리브기름과 마늘로 볶는다. |
| 軽く乾かしたエリンギをオリーブ油とにんにくで炒める。 | |
| ・ | 양송이버섯은 볶으면 풍미가 더해집니다. |
| マシュルームは炒めると風味が増します。 | |
| ・ | 불 조절을 중불로 하여 단시간에 볶는다. |
| 火加減を中火にして、短時間で炒める。 | |
| ・ | 불 조절을 중불로 하고, 재료를 볶는다. |
| 火加減を中火にして、具材を炒める。 | |
| ・ | 콩나물을 볶으면 싱싱한 식감을 즐길 수 있습니다. |
| 豆もやしを炒めると、みずみずしい食感が楽しめます。 | |
| ・ | 콩나물은 참기름이랑 같이 볶으면 맛있어요. |
| 豆もやしは、ごま油と一緒に炒めると美味しいです。 | |
| ・ | 콩나물을 볶으면 고소한 향이 퍼집니다. |
| 豆もやしを炒めると、香ばしい香りが広がります。 | |
| ・ | 대파를 볶으면 단맛이 더 나요. |
| 長ネギを炒めると甘みが増します。 | |
| ・ | 청경채를 볶으면 향이 퍼집니다. |
| 青梗菜を炒めると、香りが広がります。 | |
| ・ | 녹두를 팬에 볶는다. |
| 緑豆をフライパンで炒める。 | |
| ・ | 녹두를 고소하게 볶는다. |
| 緑豆を香ばしく炒める。 | |
| ・ | 양상추를 팬에 볶는다. |
| レタスをフライパンで炒める。 | |
| ・ | 쪽파를 참기름에 볶는다. |
| ワケギをごま油で炒める。 | |
| ・ | 이 요리는 마늘을 껍질째 볶는 게 포인트야. |
| この料理はニンニクを皮ごと炒めるのがポイントだ。 | |
| ・ | 공심채를 볶으면 향이 퍼집니다. |
| 空芯菜を炒めると香りが広がります。 | |
| ・ | 공심채는 볶으면 아삭아삭한 식감이 있습니다. |
| 空芯菜は炒めるとシャキッとした食感があります。 | |
| ・ | 야채를 볶을 때는 뒤집개를 사용합니다. |
| 野菜を炒めるときにはフライ返しを使います。 | |
| ・ | 볶기 전에 재료를 모두 썰어놓다. |
| 炒める前に材料をすべて切って置く。 | |
| ・ | 마늘을 볶으면 요리에 깊은 맛이 생깁니다. |
| ニンニクを炒めると、料理に深い味わいが生まれます。 | |
| ・ | 중불에서 충분히 볶는다. |
| 中火でしっかりと炒める。 |
| 1 2 | (1/2) |
