酢 韓国語
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酢の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
초(チョ)
초장(チョジャン) コチュジャン味噌、チョジャン、コチュジャンで作る唐辛子味噌
절다(チョルダ) 漬かる、塩やなどに漬かる、酒浸りになる
식초(シクチョ)
과실초(クァイルチョ) 果実
탕수육(タンスユク) タンスユク、
깐풍기(カンプンギ) ピリ辛甘鶏唐揚げ、カンプンギ
초고추장(チョゴチュジャン) コチャジャン
초(를) 치다(チョルル チダ) 水をかける、気勢をそぐ、をかける
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<酢の韓国語例文>
식초와 소금으로 간한다.
と塩で味を整える。
간장소스에 잘게 다진 무를 넣어서 깔끔하게 마무리한다.
おろしポンにみじん切りにした大根を加えて、さっぱりと仕上げる。
오이를 얇게 썰어서 초무침을 만든다.
きゅうりを薄切りにしての物にする。
들기름과 식초를 섞으면 드레싱으로도 사용할 수 있어요.
エゴマ油とを混ぜると、ドレッシングとしても使えます。
한국에서는 산낙지를 식초나 참기름에 찍어 먹는 것이 일반적입니다.
韓国では、サンナクチをやごま油で食べることが一般的です。
회무침에 사용하는 양념에는 고추장이나 식초가 자주 사용된다.
刺身の和え物に使う調味料には、コチュジャンやがよく使われる。
깐풍기 소스가 너무 맵다.
ピリ辛甘鶏唐揚げがとても辛い。
탕수육은 갓 튀긴 게 맛있습니다.
豚は揚げたてが美味しいです。
탕수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다.
豚は甘酸っぱい味が特徴です。
비빔냉면에 식초를 조금 넣었습니다.
ビビン冷麺にを少し入れました。
발사믹 식초의 신맛이 요리를 돋보이게 한다.
バルサミコの酸味が料理を引き立てる。
식초의 신맛이 난다.
の酸味が効いている。
계량스푼으로 식초를 재서 드레싱을 만들었습니다.
計量スプーンでを測って、ドレッシングを作りました。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とおを混ぜたタレにつけて食べます。
생선회는 신선한 생선을 잘라 날것으로 간장 또는 초고추장에 찍어 먹는다.
刺身は新鮮な魚を切って生で醤油やコチュジャンを付けて食べる。
오이와 미역을 식초로 버무렸다.
きゅうりとわかめをで和えた。
돼지고기를 깍둑썰기 해서 탕수육으로 했어요.
豚肉を角切りにして豚にしました。
비린내를 없애기 위해 식초를 사용해 보았다.
生臭いにおいを消すために、を使ってみた。
식초를 넣은 드레싱이 샐러드에 어울립니다.
を効かせたドレッシングがサラダに合います。
식초의 신맛이 요리에 톡 쏘는 풍미를 더합니다.
の酸味が料理にピリッとした風味を加えます。
식초를 이용한 볶음이 맛있어요.
を使った炒め物が美味しいです。
식초 향이 나는 요리를 좋아합니다.
の香りがする料理が好きです。
식초를 조금 첨가해서 간을 맞췄어요.
を少し足して、味を整えました。
식초를 이용한 요리가 건강에 좋아요.
を使った料理が健康に良いです。
식초를 넣은 샐러드가 호평입니다.
を効かせたサラダが好評です。
식초 향이 물씬 풍기는 요리가 입맛을 돋웁니다.
の香りが漂う料理が食欲をそそります。
식초를 조금 넣으면 맛이 순해져요.
を少し入れると、味がまろやかになります。
식초를 넣은 조림이 맛있어요.
を効かせた煮物が美味しいです。
식초 향이 식욕을 자극합니다.
の香りが食欲を刺激します。
식초의 신맛이 식욕을 돋웁니다.
の酸味が食欲をそそります。
식초를 첨가해서 요리에 신맛을 더했습니다.
を加えて、料理に酸味をプラスしました。
식초를 이용한 드레싱이 맛있어요.
を使ったドレッシングが美味しいです。
식초로 맛을 내다.
で味を出す。
식초를 너무 많이 넣어서 너무 시다.
をたくさん入れて、あまりにも酸っぱい。
식초를 치다.
をかける。
사과를 식초에 절입니다.
りんごをに漬けます。
아스파라거스를 식초에 절입니다.
アスパラガスをに漬けます。
셀러리를 식초에 절여요.
セロリをに漬けます。
호박을 식초에 절였어요.
カボチャをに漬けました。
양파를 식초에 절였습니다.
玉ねぎをに漬けました。
우엉을 식초에 절인다.
ゴボウをに漬ける。
가지를 식초에 절인다.
ナスをに漬ける。
야채를 식초에 절이다.
野菜をに漬ける。
매실을 식초에 절이다.
梅をに漬ける。
고추냉이를 사용해서 초무침 양념장을 만듭니다.
わさびを使って、の物のたれを作ります。
병에 식초를 넣었습니다.
瓶にを入れました。
냉면에 식초를 넣으면 상큼하고 맛있어요.
冷麺におを入れるとさっぱりして美味しいです。
청경채를 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 폰즈에 먹는 것을 좋아합니다.
青梗菜をお湯でさっと茹でて、ポンで食べるのが好きです。
브로콜리를 데친 후 초고추장에 찍어 먹었어요.
ブロッコリーをゆがいたあと、コチュジャンにつけて食べました。
식초는 세균 번식을 억제하는 작용을 한다.
は、細菌の繁殖を抑制する働きをする。
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