酢 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
酢の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
초(チョ)
식초(シクチョ)
절다(チョルダ) 漬かる、塩やなどに漬かる、酒浸りになる
초장(チョジャン) コチュジャン味噌、チョジャン、コチュジャンで作る唐辛子味噌
탕수육(タンスユク)
깐풍기(カンプンギ) ピリ辛甘鶏唐揚げ
과실초(クァイルチョ) 果実
초고추장(チョゴチュジャン) コチャジャン
초(를) 치다(チョルル チダ) 水をかける、気勢をそぐ、をかける
1  (1/1)

<酢の韓国語例文>
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とおを混ぜたタレにつけて食べます。
브로콜리를 데친 후 초고추장에 찍어 먹었어요.
ブロッコリーをゆがいたあと、コチュジャンにつけて食べました。
식초는 세균 번식을 억제하는 작용을 한다.
は、細菌の繁殖を抑制する働きをする。
탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
초를 치다.
をかける。
냉면에 식초를 넣으면 상큼하고 맛있어요.
冷麺におを入れるとさっぱりして美味しいです。
식초는 시다.
はすっぱい。
식초로 맛을 내다.
で味を出す。
식초를 너무 많이 넣어서 너무 시다.
をたくさん入れて、あまりにも酸っぱい。
식초를 치다.
をかける。
탕수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다.
豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。
간장과 식초를 섞어 소스를 만든다.
醤油とを混ぜてソースを作る。
한국에서는 회를 초고추장에 찍어먹어요.
韓国では刺身をコチュジャンにつけて食べます。
깐풍기 소스가 너무 맵다.
ピリ辛甘鶏唐揚げがとても辛い。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼はコチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。
1  (1/1)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.