잔열とは:「余熱」は韓国語で「잔열 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験5・6級
意味 余熱
読み方 자녈、cha-nyŏl、チャニョル
漢字 残熱
「余熱」は韓国語で「잔열」という。
「余熱」の韓国語「잔열」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「余熱」の韓国語「잔열」を使った例文
요리가 끝난 후, 잔열로 더 따뜻해져요.
料理が終わった後、残熱でさらに温かくなります。
이 요리는 잔열로 적당한 온도가 돼요.
この料理は、余熱でちょうどいい温度になります。
오븐을 끈 후 잔열로 케이크가 다 구워져요.
オーブンを切った後の残熱で、ケーキが焼きあがります。
볶음 요리는 불을 끈 후에도 잠깐 잔열이 남아요.
炒め物は、火を止めてからもしばらく熱が残ります。
잔열로 요리가 완성될 때도 있어요.
余熱で料理が完成することがあります。
뜨거운 냄비를 불에서 내리면, 한동안은 잔열로 따뜻해요.
熱い鍋を火から下ろすと、しばらくは残熱で温かいです。
식기 전에 잔열로 따뜻함을 유지할 수 있어요.
冷める前に余熱で温かさを保つことができます。
냉장고에 넣기 전에 요리의 잔열을 조금 빼야 해요.
冷蔵庫に入れる前に、料理の残熱を少し取る必要があります。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 절이다(漬ける)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 푹 삶다(じっくり煮込む)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 요리사(料理人)
  • 주방(厨房)
  • 즙(汁)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 중간 불(中火)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 채(千切り)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 물기(水気)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 해동하다(解凍する)
  • 드레싱을 뿌리다(ドレッシングをかけ..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.