고추とは:「唐辛子」は韓国語で「고추 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 唐辛子
読み方 고추、ko-chu、コチュ
「唐辛子」は韓国語で「고추」という。青唐辛子は풋고추、糸とうがらしは실고추、唐辛子粉は고추가루という。韓国の唐辛子のなかで「辛い」として有名なのは、忠清南道・青陽郡の청양고추(チョンヤンコチュ)である。唐辛子が朝鮮半島に流入したのは、豊臣秀吉の朝鮮出兵の際に日本から持ち込まれたというのが通説で、それ以前のキムチには唐辛子が使われていなかった、とされてきた。2009年に韓国で発表された研究結果では、1433年と1460年に発表された文献にはコチュジャンを意味する「椒醤」という言葉があったことや、朝鮮出兵が起こる前の文献にも「コチョ=고쵸(椒)」の表記があることなどから、日本伝来説が否定されている。

「唐辛子」の韓国語「고추」を使った例文
고추는 맵다.
唐辛子は辛い。
고추장은 고추로 만듭니다.
コチュジャンは唐辛子で作ります。
고추가 많이 들어가 있어서 너무 매워요.
唐辛子がたくさん入っていて、とても辛いです。
매워요. 고추와 마늘을 많이 넣은 것 같아요.
辛いです。唐辛子とニンニクをたくさん入れたみたいです。
고등어회에는 간장과 고추냉이가 잘 어울린다.
サバの刺身には醤油とわさびが良く合う。
고추잡채에는 피망이 들어간다.
唐辛子チャプチェにはピーマンが入っている。
피망은 고추의 일종이다.
ピーマンとは、トウガラシの一種である。
브로콜리를 데친 후 초고추장에 찍어 먹었어요.
ブロッコリーをゆがいたあと、酢コチュジャンにつけて食べました。
그녀는 라멘에 약간의 고추기름을 떨어뜨려 먹는 것을 좋아한다.
彼女はラーメンに少しラー油を垂らして食べるのが好きだ。
그들은 만두 속재료에 고추나 후추로 매운맛을 더합니다.
彼らは餃子の具に、唐辛子や胡椒で辛味をプラスします。
초밥을 먹을 때는 고추냉이를 발라요.
寿司を食べるときには、ワサビをつけます。
카레에 홍고추가 듬뿍 들어 있습니다.
カレーには赤唐辛子がたっぷり入っています。
비빔밥에 빨간 고추장과 참기름을 둘렀다.
赤いコチュジャンとごま油をかけた。
떡볶이는 떡과 함께 야채를 고추장으로 볶은 한국요리입니다.
トッポッキは、餅と一緒に野菜をコチュジャンで炒めた韓国料理です。
「唐辛子」の韓国語「고추」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고추(プッコチュ) 唐辛子
고추(シルゴチュ) 糸とうがらし
고추장(コチュジャン) 唐辛子味噌、コチュジャン
칠레고추(チルレコチュ) チリペッパー
꽈리고추(ックァリゴチュ) ししとう、ひねてる唐辛子
고추장(チョゴチュジャン) 酢コチャジャン
고추냉이(コチュネンイ) わさび
고추기름(コチュギルム) ラー油
청양고추(チョンヤンゴチュ) 激辛唐辛子
고추잠자리(コチュジャンジャリ) 赤トンボ
작은 고추가 (더) 맵다(チャグン コチュガ メプッタ) 山椒は小粒でもピリリと辛い
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 명란(めんたいこ)
  • 화학조미료(化学調味料)
  • 무말랭이(切り干大根)
  • 날김(生海苔)
  • 미역 줄기(ワカメの茎)
  • 해물(海産物)
  • 바가지(ひさご)
  • 마른오징어(するめ)
  • 다진 마늘(にんにくのみじん切り)
  • 도토리묵(どんぐりこんにゃく)
  • 요구르트(ヨーグルト)
  • 그라뉴당(グラニュー糖)
  • 날계란(生卵)
  • 스낵류(スナック類)
  • 깨(ゴマ)
  • 할랄푸드(ハラルフード)
  • 메밀(蕎麦)
  • 계피(シナモン)
  • 병조림(瓶詰め)
  • 명란젓(明太子)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.