계란을 삶다とは:「卵をゆでる」は韓国語で「계란을 삶다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 卵をゆでる
読み方 계라늘 살따、kye-ra-nŭl sam-tta、ケランウル サムタ
「卵をゆでる」は韓国語で「계란을 삶다」という。「卵をゆでる(계란을 삶다)」は、卵をお湯で熱して固ゆでにする調理方法を指します。
「卵をゆでる」の韓国語「계란을 삶다」に関連する動画

料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「卵をゆでる」の韓国語「계란을 삶다」を使った例文
계란을 삶기 전에 찬물로 씻어 놓는다.
卵をゆでる前に、冷水で洗っておく。
계란을 삶는 시간은 취향에 따라 조정할 수 있다.
卵をゆでる時間は、好みによって調整できる。
삶은 계란을 만들기 위해 계란을 삶는다.
ゆで卵を作るために、卵をゆでる。
계란을 삶을 때는 끓는 물에 넣는다.
卵をゆでるときは、沸騰したお湯に入れる。
샐러드에 넣기 위해 계란을 삶는다.
サラダに入れるために、卵をゆでる。
계란을 삶을 때 불 조절에 주의한다.
卵をゆでるとき、火加減に注意する。
아침 식사를 위해 계란을 삶는다.
朝ごはんのために、卵をゆでる。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 훈제(薫製)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 조리사(調理師)
  • 갈다(すりおろす)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 조리다(煮る)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 날로(生で)
  • 코스 요리(コース料理)
  • 식히다(冷ます)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.