면발とは:「麺のコシ」は韓国語で「면발 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 麺のコシ、コシ
読み方 면빨、ミョンッパル
漢字 麺~
「麺のコシ」は韓国語で「면발」という。
「麺のコシ」の韓国語「면발」を使った例文
면발이 쫄깃하다.
麺にコシがある。
면발에 탄력이 있다.
麺にコシがある。
우육면 면발이 쫄깃쫄깃해요.
牛肉麺はもちもちしています。
쫄면은 매운 맛과 쫄깃한 면발이 특징인 요리다.
チョルミョンは辛さと弾力のある麺が特徴的な料理だ。
짬뽕 면발이 쫄깃쫄깃해요.
짬뽕の麺がもちもちです。
물냉면 면발이 쫄깃쫄깃합니다.
물냉면の麺がもちもちしています。
쫄깃한 면발의 라면을 주문했다.
しこしこする麺のラーメンを注文した。
쫄깃쫄깃한 면발의 식감이 참을 수 없다.
しこしこする麺の食感がたまらない。
수타면이라서 면발이 굵어요.
手打ち麺だから麺が太いです。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 텁텁하다(口当たりがさわやかでない)
  • 쫀득거리다(くちゃくちゃする)
  • 진한 맛(濃い味)
  • 싱겁다(味が薄い)
  • 맛있어요(美味しいです)
  • 맛이 나다(味が出る)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 신선하지 않다(新鮮でない)
  • 떫다(渋い)
  • 입맞에 맞다(口に合う)
  • 간간하다(塩気がきいている)
  • 고단백(高蛋白)
  • 별미(珍味)
  • 매콤달콤하다(甘辛い)
  • 맛없다(まずい)
  • 얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
  • 사각사각(しゃきしゃき)
  • 참맛(本当の味)
  • 고슬고슬하다(飯がほどよく炊かれてい..
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.