고추냉이とは:「わさび」は韓国語で「고추냉이 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 わさび
読み方 고추냉이、go-chu-naeng-i、コチュネンイ
類義語
「わさび」は韓国語で「고추냉이」という。와사비(ワサビ)といっても通じる。韓国では刺身を食べるときに酢コチュジャンもしくは、わさび醤油で食べる。焼き魚は醤油に加え、わさびを添えることが多い。
「わさび」の韓国語「고추냉이」を使った例文
고추냉이를 너무 많이 먹어 눈물이 난다.
わさびをたくさん食べて、涙が出た。
초밥을 먹을 때는 고추냉이를 발라요.
寿司を食べるときには、ワサビをつけます。
깨끗한 샘물로 고추냉이를 재배하다.
きれいな湧き水でわさびを栽培する。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 상어 지느러미(ふかひれ)
  • 파 뿌리(ネギの根)
  • 감미료(甘味料)
  • 간식거리(おやつになるもの)
  • 통조림(缶詰)
  • 녹말가루(片栗粉)
  • 인스턴트 식품(インスタント食品)
  • 유통기간(流通期限)
  • 유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
  • 생마늘(生ニンニク)
  • 저지방(低脂肪)
  • 식자재(食材)
  • 육수(だし汁)
  • 더덕(ツルニンジン)
  • 조기젓(いしもちの塩辛)
  • 어육(魚肉)
  • 타르타르소스(タルタルソース)
  • 분말(粉末)
  • 소스(ソース)
  • 콩가루(きな粉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.