밑반찬の意味:おかず、常備菜、ミッパンチャン
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
おかず、常備菜、ミッパンチャン
밑(下、ミッ)、반찬(おかず)。

<밑반찬 / 常備菜、おかず >
読み方 믿빤찬、mit-ppan-chan、ミッパンチャン
類義語
例文・会話
엄마가 밑반찬을 많이 만들어 두셨다.
お母さんが常備菜をたくさんつくっておいてくださった。
맜있는 밑반찬의 요리법을 알려주세요.
おいしいミッパンチャンの作り方を教えてください。
밑반찬만 있으면 적어도 1주일 정도는 밥만 지으면 반찬 걱정은 필요 없어요.
常備菜さえあれば少なくとも1週間くらいはご飯を炊くだけで、おかずの心配はないです。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 찐빵(蒸しパン)
  • 떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
  • 오이김치(きゅうりのキムチ)
  • 반찬(おかず)
  • 생선구이(焼魚)
  • 대구탕(テグタン)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • 곱창구이(ホルモン焼き)
  • 선지국밥(牛血クッパ)
  • 산낙지(生きているテナガダコ)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 짠지(ダイコンの塩漬)
  • 떡볶이(トッポッキ)
  • 아구탕(アンコウ鍋)
  • 백숙(ペクスク)
  • 김치전(キムチチヂミ)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 모듬회(刺身の盛り合わせ)
  • 젖갈(塩辛)
  • 오뎅무침(おでんの和え物)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.