밑반찬とは:「おかず」は韓国語で「밑반찬 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
意味 おかず、常備菜、ミッパンチャン
読み方 믿빤찬、mit-ppan-chan、ミッパンチャン
類義語

<밑반찬 / 常備菜、おかず>

「おかず」は韓国語で「밑반찬」という。밑(下、ミッ)、반찬(おかず)。
「おかず」の韓国語「밑반찬」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「おかず」の韓国語「밑반찬」を使った例文
엄마가 밑반찬을 많이 만들어 두셨다.
お母さんが常備菜をたくさんつくっておいてくださった。
맜있는 밑반찬 요리법을 알려주세요.
おいしいミッパンチャンの作り方を教えてください。
밑반찬만 있으면 적어도 1주일 정도는 밥만 지으면 반찬 걱정은 필요 없어요.
常備菜さえあれば少なくとも1週間くらいはご飯を炊くだけで、おかずの心配はないです。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 감맥(ポテトとビール)
  • 호빵(あんまん)
  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 피죽(ヒエの粥)
  • 짠지(ダイコンの塩漬)
  • 호박죽(かぼちゃ粥)
  • 짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
  • 보쌈(ポッサム)
  • 편육(片肉)
  • 매운탕(メウンタン)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
  • 된장국(味噌汁)
  • 김장 김치(越冬用のキムチ)
  • 물냉면(水冷麺)
  • 칼국수(カルグクス)
  • 나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
  • 자장면(ジャージャー麺)
  • 계란말이(卵焼き)
  • 전통음식(伝統飲食)
  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.