味 韓国語
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味の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
관심사(クァンシムサ) 関心事、興を持たせること
고추장(コチュジャン) コチュジャン、唐辛子
무디다(ムディダ) 鈍い、鋭くない、切れが悪い
청국장(チョングッチャン) 納豆汁、チョングクチャン、チョングッチャン、噌を使った汁、納豆チゲ
MSG(エムエスジ) 大げさな表現、化学調
뉘앙스(ニィアンス) ニュアンス、言葉の微妙な意合い、nuance
존맛탱(チョンマテン) 超美しい、非常に美しい、すっごく美しい、めっちゃ美しい、JMT
몸살기(モムサルキ) 風邪気
식도락(シクトラク) 食道楽、美しい料理を楽しむこと
부연하다(プヨンハダ) 敷衍する、意を詳しく説く
흥미롭다(フンミロプタ) 深い
갖은양념(カジュンニャンニョム) あらゆる調料、さまざまな薬、いろいろな薬
우리 편(ウリピョン) 方、私の
평범하다(ピョンボムハダ) 平凡だ、地
맛대가리(マッテガリ)
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 付醤油、ヤンニョムガンジャン
언중유골(オンジュンユゴル) 言中有骨、話の中に深い意がある
유통기간(ユトンギガン) 流通期限、賞期限
고소하다(コソハダ) 香ばしい、いい気
수수하다(ススハダ) だ、控えめだ、平凡だ、素朴だ
소용없다(ソヨンオプタ) 無駄だ、役に立たない、要らない、駄目だ、しょうがない、意ない
오미자차(オミジャチャ) 子茶、五
곁들이다(キョットゥリダ) 添える、あしらう、付け合わせる、加する
심심하다(シムシムハダ) 退屈だ、暇だ、が薄い
밍밍하다(ミンミンハダ) 水っぽい、が薄い
징그럽다(チンクロプタ) いやらしい、気悪い、気持ち悪い
맛있어요(マシッソヨ) しいです、うまいです
칼칼하다(カルカルハダ) 辛くてさっぱりしている、辛くて喉を刺激するがする、喉にピリッと辛くてさっぱりしている
단짠단짠(タンチャンダンチャン) 甘じょっぱい
쌉쌀하다(ッサプッサルハダ) ほろ苦い、ちょっと苦い、少し苦いがある
같은 편(カトゥンピョン) 同じチーム、
컬컬하다(コルコルハダ) 喉がかわいてからからだ、喉がからからだ、が辛い
우러나다(ウロナダ) 染み出る、にじみ出る、が出る、抜ける
산해진미(サンヘジンミ) 山海の珍
구수하다(クスハダ) 香ばしい、風がいい、ほんのりとこげたような良いにおい、(話が)もっともらしい、聞きよい
구성지다(クソンジダ) のある、趣のある、渋みのある
관심거리(クァンシムコリ) を持たせること、気になること、関心事
양념치킨(ヤンニョムチキン) ヤンニョムチキン、付けチキン
가미하다(カミハダ) する、付け加える
진한 맛(チンハンマッ) 濃い
유통기한(ユトンキハン) 期限、消費期限
에피소드(エピソドゥ) エピソード、短くて興深い話、episode
시시하다(シシハダ) つまらない、くだらない、気ない
달달하다(タルタラダ) 甘やかだ、甘いがちょうどいい
의미하다(ウィミハダ) する
취향저격(チュィハンジョギョク) 好みどんぴしゃ、趣にドンピシャ、ど真ん中ストライク
인정머리(インジョンモリ) 人情
천편일률(チョンピョンイルリュル) 千篇一律、面白がないこと、独自性が欠けている
간간하다(カンガンハダ) 塩気がきいている、ほどよく塩がきいている
가세하다(カセハダ) 加わる、加勢する、方にする、肩入れする
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