味 韓国語
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味の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
고추장(コチュジャン) 唐辛子噌、コチュジャン
편들다(ピョントゥルダ) 方する、肩を持つ、方につく
양념장(ヤンニョムジャン) を加えたたれ
맛보기(マッポギ)
인간미(インガミ) 人間
곱씹다(コプシプタ) じっくりと噛む、しっかり考える、吟する、十分に噛む、しきりに思い巡らす
존맛탱(チョンマテン) すっごく美しい、非常に美しい、JMT、めっちゃ美しい
된장녀(テンジャンニョ) 噌女
심심하다(シムシムハダ) 退屈だ、暇だ、が薄い
유통기간(ユトンギガン) 流通期限、賞期限
관심거리(クァンシムコリ) を持たせること、気になること、関心事
꾸밈없다(ックミムオプタ) 飾りがない、装わない、地だ、作り上げてない
오미자차(オミジャチャ) 子茶、五
진한 맛(チンハンマッ) 濃い
시시하다(シシハダ) つまらない、くだらない、気ない
가세하다(カセハダ) 加わる、加勢する、方にする
구수하다(クスハダ) 香ばしい、風がいい、ほんのりとこげたような良いにおい、(話が)もっともらしい、聞きよい
양념치킨(ヤンニョムチキン) 付けチキン
구성지다(クソンジダ) のある、趣のある、渋みのある
무미건조(ムミコンジョ) 乾燥、も素っ気もない
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 付醤油、ヤンニョムガンジャン
간간하다(カンガンハダ) ほどよく塩がきいている
가미하다(カミハダ) 付け加える、加する
갖은양념(カジュンニャンニョム) あらゆる調料、さまざまな薬、いろいろな薬
칼칼하다(カルカルハダ) 辛くてさっぱりしている、辛くて喉を刺激するがする、喉にピリッと辛くてさっぱりしている
단짠단짠(タンチャンダンチャン) 甘いものと塩辛いものを繰り返して食べること、甘じょっぱい
소용없다(ソヨンオプタ) 無駄だ、役に立たない、要らない、駄目だ、しょうがない、意ない
달달하다(タルタラダ) 甘やかだ、甘いがちょうどいい
에피소드(エピソドゥ) エピソード、短くて興深い話、episode
곁들이다(キョットゥリダ) 添える、あしらう、付け合わせる、加する
트윈슈머(トゥウィンシュモ) 同じ嗜好や趣、考え方の消費者、twin sumer
두둔하다(トゥドゥンハダ) かばう、肩を持つ、方する
맛있겠다(マシケッタ) しそうだ
매콤하다(メコマダ) やや辛い、ピリ辛い、匂いやが少し辛い、ぴりっとする、口が少しひりひりする、ぴりりと辛い
어두일미(オドゥイルミ) 魚頭一
고소하다(コソハダ) 香ばしい、いい気
양념구이(ヤンニョムグイ) 付け焼き、照り焼き、韓国風の付け、薬たれ焼き
된장찌개(テェンジャンチゲ) 噌チゲ
양념갈비(ヤンニョムカルビ) 付けカルビ、ヤンニョムカルビ
컬컬하다(コルコルハダ) 喉がかわいてからからだ、喉がからからだ、が辛い
우리 편(ウリピョン) 方、私の
우러나다(ウロナダ) 染み出る、にじみ出る、が出る、抜ける
흥미롭다(フンミロプタ) 深い
음미되다(ウムミデダ) される
음미하다(ウムミハダ) する、わう
맛대가리(マッテガリ)
삼삼하다(サムサマダ) 鮮やかに目に浮かぶ、目の前をちらつく、爽やかだ、薄で美しい、ありありと浮かぶ
섬뜩하다(ソムトゥカダ) 不気だ、ひやひや、ひやりとする
징그럽다(チンクロプタ) いやらしい、気悪い、気持ち悪い
쌉쌀하다(ッサプッサルハダ) ほろ苦い、ちょっと苦い、少し苦いがある
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