味 韓国語
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味の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
골맛을 보다(コルマスル ポダ) ゴールの喜びをわう、ゴールを入れる
마음이 있다(マウミイッタ) 関心がある、興がある
흥미를 갖다(フンミルルカッタ) を持つ、興を感じる
관심이 있다(クァンシミ イッタ) 気がある、興がある
핀잔을 주다(ピンジャヌル チュダ) 剣突を食わす、叱る、責める、嫌を言う
무미건조하다(ムミコンジョ) 気ない、も素っ気もない
한국어 의미(ハングゴ ウィミ) 韓国語 意
달짝지근하다(タルッチャクッチグンハダ) ちょっと甘がある、やや甘い、ほんのり甘い、少し甘いがある
톡 쏘는 맛(トクッソヌンマッ) ピリッとした、刺す、刺激する
흥미진진하다(フンミジンジンハダ) 津々だ、エキサイティングだ
수모를 겪다(スモルル キョクッタ) 侮辱を受ける、侮辱をわう
간을 맞추다(カヌルマッチュダ) 加減をする、塩加減する、付けをする
양념을 하다(ヤンニョムルハダ) 付けをする
군침이 돌다(クンチミ トルダ) 欲が出る、食欲が出る、美しそうでよだれが出る、よだれが出る、生唾が出る
의미심장하다(ウィミシムジャンハダ) 深い、深い意を持つ
뒷맛이 쓰다(ティンマシッスダ) が悪い、後が苦い
구미가 당기다(クミガ タンギダ) 食欲がわく、興がわく
조미료를 넣다(チョミリョルル ノタ) 調料を入れる
맛있게 드세요(マシッケトゥセヨ) ごゆっくりどうぞ、どうぞごゆっくり、美しく召し上がってください
복스럽게 먹다(ポクスロプケ モクタ) 満足そうに食べる、美しそうに食べる
편으로 만들다() 方にする、方につける
의미를 가지다(ウィミルル カジダ) を持つ
사전적인 의미(サジョンジョギンウィミ) 辞書的な意
굴욕을 맛보다(クリョグル マッポダ) 屈辱をわう、屈辱を感じる、屈辱を受ける
우리가 남이가(ウリガナミガ) 我らは身内・方だ
멋대가리 없다(モッテガリ オプッタ) が素っ気ない、つまらない、かっこわるい
재미를 붙이다(チェミルル プチダ) を占める、興を覚える
어려움을 겪다(オリョウムル キョクッタ) 苦労する、厳しい状況だ、困難を覚える、困難を経験する、困難をわう
사과의 뜻으로(サグァエ トゥスロ) 謝罪の意
현실미를 띠다(ヒョンシルミルルッティダ) 現実を帯びる
흥미를 느끼다(フンミルル ヌッキダ) を覚える、奮を感じる
깨소금 맛이다(ケソグム マシダ) 痛快だ、幸災楽禍、他人の不幸は蜜の
맛(을) 보다(マスル ポダ) 見をする、ひどい目に合う、見する、体験する、わう
입이 까다롭다(イビッ カダロプッタ) にうるさい、好き嫌いが激しい、舌が肥える
맛(을) 들이다(マスル トゥリダ) を占める、興を覚える、興をもつ
뜬 구름을 잡다(トゥン グルムル チャプタ) 不可能なことをする、雲をつかむようだ、現実のない話をする
무슨 말이에요?(ムスン マリエヨ) どういう意ですか?
맛(을) 들이다(マスル トゥリダ) を覚える、興をもつ、付けをする
-(으)나 마나(ナマナ) ~してもしなくても、~しても無意だ、~するまでもなく
귀가 솔깃해지다(クィガ ソルキッテジダ) を抱く、気が向く、気持ちが傾く
입맛이 까다롭다(インマシッ カダロプッタ) にうるさい
색다른 맛이 나다(セクッタルン マシナダ) 変わったがする
가재는 게 편이다(カゼヌン ケ ピョンニダ) ザリガニはカニに方する、同じ穴の狢
거들떠보지도 않다(コドゥルトボジド アンタ) 眼中にない、無視する、まったく興ない、見向きもしない
사람 냄새가 나다(サラム ネムセガ ナダ) 人情がある、人間がある
근처에도 안 가다(クンチョエド アン カダ) 関わりたくない、まったく興ない
손(을) 들어주다(ソヌル トゥロジュンダ) 賛成する、方にする
뭐가 달라도 다르다(ムォガ タルラド タルダ) さすが違う、一違う
중이 고기맛을 알다(コギマスルアルダ) 肉のを知る
쓰라린 경험을 맛보다(スラリン キョンホムル マッボダ) 苦い経験をわう
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韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
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