味 韓国語
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味の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
뜻(トゥッ) 、意思、意志、志、遺志、意
흥(フン) 興、面白、楽しみ、楽しい感情
맛(マッ) 、風、楽しみ
간(カン) 塩加減、付け、
편(ピョン) 方、仲間、側
쩝(チョプ) ちぇっ的な意
날(ナル) 刃、切れ、ブレード
속뜻(ソクトゥッ) 裏の意
쌈장(サムジャン) サムジャン、包み噌、噌包み用の
밑간(ミッカン) 、したあじ
꿀맛(ックルマッ) とてもおいしい、蜜の
취미(チュィミ) 、興
아군(アグン) 方、わが軍
개성(ケソン) 個性、持ち
일당(イルタン) 一党、一、連中
뒷맛(ティンマッ)
맛집(マッチプ) しい店、うまい店、激ウマ店
한글(ハングル) ハングル、韓国の文字、韓国語の文字、朝鮮語の文字、偉大なる文字という意
묘미(ミョミ) 、醍醐、なんとも言えないわい、いいところ
산미(サンミ)
나물(ナムル) ナムル、野菜をごま油や調料で和えたもの
제맛(チェマッ) 持ち、真の、本来の
색상(セクッサン) 色相、色合い、カラー、色、色
소용(ソヨン) 使い道、意
맹탕(メンタン) 薄い汁、水っぽいこと、気ない人
겹말(キョンマル) が重複する言葉
우군(ウグン) 方、友軍
색감(セッカム) 色感、色合い、色合い、色
팀킬(ティムキル) 方を殺すような行為
한패(ハンペ) 仲間、連中、一
개꿈(ケクム) 無駄な夢、意のない夢、ばかげた夢、つまらない夢
참맛(チャンマッ) 本当の、醍醐
들다(トゥルダ) よく切れる、切れがいい
본뜻(ポンットゥッ) 本来の意
짠맛(ッチャンマッ) 、塩辛、塩辛い
단맛(タンマッ) 、甘み、甘さ
된장(トェンジャン) 噌、テンジャン
양념(ヤンニョム) だれ、合わせ調料、付けだれ、薬、ヤンニョム
흥미(フンミ)
춘장(チュンジャン) 中国のお
가미(カミ) をつけること、加、付け加えること
재다(チェダ) 漬け込む、付けをする
초장(チョジャン) コチュジャン酢噌、チョジャン、コチュジャンで作る唐辛子酢
돈맛(トンマッ) お金の、お金の良さ
쌤통() いい気、ざま
구미(クミ) 食欲、興
기미(キミ) 、気配、兆し、雰囲気
신맛(シンマッ) 、すっぱ、酸い、酸っぱい
장독(チャントク) 噌甕
메주(メジュ) 噌玉、噌の麹、噌玉麹
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