味 韓国語
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味の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
음미되다(ウムミデダ) される
음미하다(ウムミハダ) する、わう
천편일률(チョンピョンイルリュル) 千篇一律、面白がないこと、独自性が欠けている
트윈슈머(トゥウィンシュモ) 同じ嗜好や趣、考え方の消費者、twin sumer
가세하다(カセハダ) 加わる、加勢する、方にする、肩入れする
간간하다(カンガンハダ) 塩気がきいている、ほどよく塩がきいている
인정머리(インジョンモリ) 人情
심심하다(シムシムハダ) 退屈だ、暇だ、が薄い
맛있겠다(マシケッタ) しそうだ
산해진미(サンヘジンミ) 山海の珍
고소하다(コソハダ) 香ばしい、いい気
수수하다(ススハダ) だ、控えめだ、平凡だ、素朴だ
매콤하다(メコマダ) ピリ辛い、やや辛い、匂いやが少し辛い、ぴりっとする、口が少しひりひりする、ぴりっと辛い
유통기간(ユトンギガン) 流通期限、賞期限
심드렁하다(シムドゥロンハダ) 気乗りしない、気が進まない、興がわかない、冷ややかだ
으스스하다(ウススハダ) うそ寒い、薄寒い、薄気悪い、うすら寒い、不気
맛이 나다(マシ ナダ) が出る
편에 서다(ピョネソダ) 方になる、~側に立つ
맛이 가다(マシカダ) イカれる、が落ちる、頭がおかしい、気が狂う、腐る、故障する
유의미하다(ユウィミハダ) がある
무의미하다(ムウィミハダ) 無意
맛만 보다(マンマンポダ) 見だけする、ちょっとだけ試してみる
살풍경하다(サルプンギョンハダ) 殺風景だ、寒々しい、冷まじい、気のない
간을 보다(カヌルボダ) 塩加減をみる、をみる、を調える、様子をうかがう、見をする
감기 기운(カムギ キウン) 風邪気、風邪気
우스스하다(ウススハダ) 薄気悪い
맛을 내다(マスルネダ) を出す、付けをする、付けする、をつける
맛이 없다(マシ オプタ) まずい、不い、美しくない
재어 두다(チェオ トゥダ) をつける
편을 들다(ピョヌル トゥダ) 肩を持つ、方をする、方になる
간이 맞다(カニマッタ) 塩加減がほどよい、付けがよい
화학조미료(ファハクチョミリョ) 化学調料、MSG
간을 배다(カヌル ペダ) を染み込ませる
맛깔스럽다(マッカルスルプッタ) しそうだ、うまそうだ、わいがある
어찌 보면(オッチボミョン) ある意、見方によっては、ともすれば
맛이 갔다(マシカッタ) が落ちた、が駄目になる、いたんでいる
색다른 맛(セクタルン マッ) 一風変わった
서민의 맛(ソミネマッ) 庶民の
톡 쏘는 맛(トクッソヌンマッ) ピリッとした、刺す、刺激する
마음이 있다(マウミイッタ) 関心がある、興がある
입맛이 쓰다(インマシ ッスダ) 腹立たしくて苦しい、後が悪い、口当たりが苦い
수모를 겪다(スモルル キョクッタ) 侮辱を受ける、侮辱をわう
간을 맞추다(カヌルマッチュダ) 加減をする、塩加減する、付けをする
진통을 겪다(チントンウルキョッタ) 難航する、苦しみをわう
무미건조하다(ムミコンジョ) 気ない、も素っ気もない
의미를 두다(ウィミルル トゥダ) を置く
흥미진진하다(フンミジンジンハダ) 津々だ、エキサイティングだ
불을 댕기다(プルル テンギダ) 火をつける、食欲や興などがそそられる
양념을 하다(ヤンニョムルハダ) 付けをする
흥미를 끌다(フンミルルックルダ) を引く
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