味 韓国語
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味の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
양념갈비(ヤンニョムカルビ) 付けカルビ、ヤンニョムカルビ
수수하다(ススハダ) だ、控えめだ、平凡だ
구수하다(クスハダ) 香ばしい、風がいい、ほんのりとこげたような良いにおい、(話が)もっともらしい、聞きよい
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 付醤油、ヤンニョムガンジャン
간간하다(カンガンハダ) ほどよく塩がきいている
심심하다(シムシムハダ) 退屈だ、暇だ、が薄い
유통기간(ユトンギガン) 流通期限、賞期限
맛대가리(マッテガリ)
시시하다(シシハダ) つまらない、くだらない、気ない
징그럽다(チンクロプタ) いやらしい、気悪い、気持ち悪い
맛이 없다(マシ オプタ) まずい、不い、美しくない
무의미하다(ムウィミハダ) 無意
살풍경하다(サルプンギョンハダ) 殺風景だ、寒々しい、冷まじい、気のない
맛깔스럽다(マッカルスルプッタ) しそうだ、うまそうだ、わいがある
맛을 내다(マスルネダ) を出す、付けをする、付けする、をつける
심드렁하다(シムドゥロンハダ) 気乗りしない、気が進まない、興がわかない、冷ややかだ
맛만 보다(マンマンポダ) 見だけする、ちょっとだけ試してみる
간을 보다(カヌルボダ) 塩加減をみる、をみる、を調える、様子をうかがう、見をする
우스스하다(ウススハダ) 薄気悪い
맛이 가다(マシカダ) イカれる、が落ちる、頭がおかしい、気が狂う、腐る、故障する
맛이 나다(マシ ナダ) が出る
편에 서다(ピョネソダ) 方になる、~側に立つ
유의미하다(ユウィミハダ) がある
서민의 맛(ソミネマッ) 庶民の
감기 기운(カムギ キウン) 風邪気、風邪気
간을 배다(カヌル ペダ) を染み込ませる
편을 들다(ピョヌル トゥダ) 肩を持つ、方をする、方になる
화학조미료(ファハクチョミリョ) 化学調料、MSG
맛이 갔다(マシカッタ) が落ちた、が駄目になる、いたんでいる
어찌 보면(オッチボミョン) ある意、見方によっては、ともすれば
으스스하다(ウススハダ) うそ寒い、薄寒い、薄気悪い、うすら寒い、不気
재어 두다(チェオ トゥダ) をつける
색다른 맛(セクタルン マッ) 一風変わった
흥미를 갖다(フンミルルカッタ) を持つ、興を感じる
풍미가 있다(プンミガイッタ) がある
진통을 겪다(チントンウルキョッタ) 難航する、苦しみをわう
관심이 있다(クァンシミ イッタ) 気がある、興がある
톡 쏘는 맛(トクッソヌンマッ) ピリッとした、刺す、刺激する
골맛을 보다(コルマスル ポダ) ゴールの喜びをわう、ゴールを入れる
입맛이 쓰다(インマシ ッスダ) 腹立たしくて苦しい、後が悪い、口当たりが苦い
양념을 하다(ヤンニョムルハダ) 付けをする
흥미를 끌다(フンミルルックルダ) を引く
운치가 있다(ウンチガイッタ) おもむきがある、風情がある、がある、こくがある
쓴맛을 보다(スンマスル ポダ) 苦しさをわう、苦汁をなめる、挫折をわう、痛い目に合う
불을 댕기다(プルル テンギダ) 火をつける、食欲や興などがそそられる
의미가 없다(ウィミガ オプッタ) がない
맛을 붙이다(マスル プチダ) を覚える、を占める
의미를 두다(ウィミルル トゥダ) を置く
수모를 겪다(スモルル キョクッタ) 侮辱を受ける、侮辱をわう
징글징글하다() うんざりだ、気悪い、不愉快だ、飽き飽きする
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