味 韓国語
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味の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
뒷맛(ティンマッ)
묘미(ミョミ) 、醍醐、なんとも言えないわい、いいところ
음미(ウムミ)
팀킬(ティムキル) 方を殺すような行為
맛집(マッチプ) しい店、うまい店、激ウマ店
나물(ナムル) ナムル、野菜をごま油や調料で和えたもの
양념(ヤンニョム) だれ、合わせ調料、付けだれ、薬、ヤンニョム
춘장(チュンジャン) 中国のお
감미(カムミ)
감흥(カムフン) 感興、興
속뜻(ソクトゥッ) 裏の意
기색(キセク) 気配、気、様子
맹탕(メンタン) 薄い汁、水っぽいこと、気ない人
미각(ミガク)
쓴맛(スンマッ) 、苦い、苦み、苦々しい経験、苦汁、苦さ
몸살기(モムサルキ) 風邪気
식도락(シクトラク) 食道楽、美しい料理を楽しむこと
감칠맛(カムチルマッ) うま、コク、食欲をそそる
관심사(クァンシムサ) 関心事、興を持たせること
무의미(ムウィミ) 無意
뜻하다(トゥタダ) する
된장녀(テンジャンニョ) 噌女
된장국(テンジャングク) 噌汁
세련미(セリョンミ) 洗練
뉘앙스(ニィアンス) ニュアンス、言葉の微妙な意合い、nuance
불 맛(プルマッ) 火の、香ばしさ
신선미(シンソンミ) 新鮮
개죽음(ケチュグム) 無駄死に、犬死に、価値も意もない死
인간미(インガミ) 人間
매운맛(メウンマッ) 辛い、辛
조미김(チョミギム) 付け海苔、あじつけのり
무디다(ムディダ) 鈍い、鋭くない、切れが悪い
어쩌면(オッチョミョン) もしかしたら、もしかして、ひょっとすると、どうすれば、なんでこんなに、ある意
고추장(コチュジャン) 唐辛子噌、コチュジャン
존맛탱(チョンマテン) すっごく美しい、非常に美しい、JMT、めっちゃ美しい
원숙미(ウォンスンミ) 円熟
주물럭(チュムルロク) 付け肉、揉み込んだ付け肉
뜻깊다(トゥッキプッタ) 深い、有意義だ
조미료(チョミリョ) 調
맛소금(マッソグム)
유의미(ユイミ) 有意、有意義
순하다(スンハダ) まろやかだ、マイルドだ、が軽い
양념장(ヤンニョムジャン) を加えたたれ
맛보기(マッポギ)
연하다(ヨナダ) 薄い、や色が薄い、柔らかい
청국장(チョングッチャン) 納豆汁、チョングクチャン、チョングッチャン、噌を使った汁、納豆チゲ
감미료(カムミリョ)
편들다(ピョントゥルダ) 方する、肩を持つ、方につく
떫은맛(ットルブンマッ) 渋み、渋い
맛나다(マンナダ) がよい、おいしい、美しい
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