味 韓国語
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味の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
돈맛(トンマッ) お金の、お金の良さ
춘장(チュンジャン) 中国のお
초장(チョジャン) コチュジャン酢噌、チョジャン、コチュジャンで作る唐辛子酢
맹탕(メンタン) 薄い汁、水っぽいこと、気ない人
구미(クミ) 食欲、興
기미(キミ) 、気配、兆し、雰囲気
미각(ミガク)
쓴맛(スンマッ) 、苦い、苦み、苦々しい経験、苦汁、苦さ
쌈장(サムジャン) サムジャン、包み噌、噌包み用の
운치(ウンチ) 風情、韻致、
감미(カムミ)
감흥(カムフン) 感興、興
음미(ウムミ)
재다(チェダ) 漬け込む、付けをする
참맛(チャンマッ) 本当の、醍醐
양념장(ヤンニョムジャン) を加えたたれ
맛보기(マッポギ)
칼군무(カルグンム) 切れ抜群のダンス、キレの良いダンス
순하다(スンハダ) まろやかだ、マイルドだ、が軽い
개죽음(ケチュグム) 無駄死に、犬死に、価値も意もない死
세련미(セリョンミ) 洗練
편들다(ピョントゥルダ) 方する、肩を持つ、方につく
감칠맛(カムチルマッ) うま、コク、食欲をそそる
불 맛(プルマッ) 火の、香ばしさ
고추장(コチュジャン) コチュジャン、唐辛子
된장국(テンジャンクッ) 噌汁
뉘앙스(ニィアンス) ニュアンス、言葉の微妙な意合い、nuance
청국장(チョングッチャン) 納豆汁、チョングクチャン、チョングッチャン、噌を使った汁、納豆チゲ
어쩌면(オッチョミョン) もしかしたら、もしかして、ひょっとすると、どうすれば、なんでこんなに、ある意
인간미(インガミ) 人間
무디다(ムディダ) 鈍い、鋭くない、切れが悪い
신선미(シンソンミ) 新鮮
존맛탱(チョンマテン) 超美しい、非常に美しい、すっごく美しい、めっちゃ美しい、JMT
-머리(モリ) 卑下を意する接尾語
연하다(ヨナダ) 薄い、や色が薄い、柔らかい
몸살기(モムサルキ) 風邪気
식도락(シクトラク) 食道楽、美しい料理を楽しむこと
간하다(カンハダ) をつける
떫은맛(ットルブンマッ) 渋み、渋い
맛나다(マンナダ) がよい、おいしい、美しい
유의미(ユイミ) 有意、有意義
원숙미(ウォンスンミ) 円熟
감미료(カムミリョ)
곱씹다(コプシプタ) じっくりと噛む、しっかり考える、吟する、十分に噛む、しきりに思い巡らす
MSG(エムエスジ) 大げさな表現、化学調
싱겁다(シンゴプタ) が薄い、水っぽい、が淡い、あっけない、気が抜けている、拍子抜けだ
된장녀(テンジャンニョ) 噌女
맛보다(マッポダ) わう、経験する、見する
주물럭(チュムルロク) 付け肉、揉み込んだ付け肉
맛소금(マッソグム)
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韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
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