【スープ】の例文_2
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<スープの韓国語例文>
뜨거운 탕이 몸을 따뜻하게 해 준다.
熱いスープが体を温めてくれる。
나가사키 짬뽕은 국물이 시원해요.
長崎ちゃんぽんはスープがさっぱりしています。
도가니탕은 소 무릎뼈로 만든 국물 요리다.
ドガニタンは牛の膝骨で作ったスープ料理だ。
점심으로 도가니탕을 먹었다.
昼食に牛膝スープ(ドガニタン)を食べた。
숟갈로 국을 마신다.
スプーンを使ってスープを飲む。
시래기 국은 몸을 따뜻하게 해줘요.
干葉を使ったスープは体が温まります。
시래기를 넣으면 국이 맛있어져요.
干葉を入れると、スープが美味しくなります。
시래기를 사용해서 국을 만들어요.
干葉を使ってスープを作ります。
우육면 국물은 진하고 깊은 맛이 있어요.
牛肉麺のスープは濃厚でコクがあります。
탄탄면 국물에는 참깨의 풍미가 가득하다.
担担麺のスープにはゴマの風味が広がっている。
탄탄면은 매운 국물이 특징이다.
担担麺にはピリ辛のスープが特徴だ。
이 레스토랑의 상어 지느러미 수프는 유명해요.
このレストランのふかひれスープは有名です。
고급 레스토랑에서 상어 지느러미 수프를 즐겼어요.
高級レストランでふかひれのスープを楽しみました。
상어 지느러미 수프는 고급 요리예요.
ふかひれスープは高級な料理です。
건더기가 풍부한 국을 좋아해요。
具が豊富なスープが好きです。
시간을 들여 푹 삶은 국물은 특별해요.
時間をかけてじっくり煮込んだスープは格別です。
당근을 네모나게 썰어서 국에 넣어요.
ニンジンを四角く切って、スープに入れます。
추운 날에는 따뜻한 국이 최고예요.
寒い日は、温かいスープが一番です。
국을 끓이기 위해 채소를 썰어 끓이기 시작했어요.
スープをつくるために、野菜を切って煮始めました。
국을 끓일 때는 시간을 들여서 푹 끓여요.
スープをつくる時は、時間をかけてじっくり煮込みます。
오늘은 소고기 국을 끓일 거예요.
今日はビーフスープをつくるつもりです。
감기에 걸려서 따뜻한 국을 끓였어요.
風邪をひいたので、温かいスープをつくりました。
엄마는 매주 일요일에 국을 끓이세요.
母が毎週日曜日にスープをつくります。
오늘은 국을 끓이려고 해요.
今日はスープをつくろうと思います。
국물을 푹 끓이면 깊은 맛이 나와요.
スープをじっくり煮込むと、深い味わいが出ます。
스프는 푹 끓인 것이 더 맛있어집니다.
スープはじっくり煮込んだ方が美味しくなります。
국 끓이려고 파를 썰어요.
スープ用にねぎを刻みます。
국을 끓이려고 국물을 내고 있어요.
スープのためにだしを取っています。
국의 간을 맞추다.
スープの味加減をする。
야채를 잘게 다져서 수프에 넣으면 식감이 좋아진다.
野菜をみじん切りにして、スープに入れると食感が良くなる。
후추를 뿌린 스프는 풍미가 풍부하다.
こしょうをかけたてのスープは、風味が豊かだ。
수프에 후추를 뿌리면 맛이 살아난다.
スープにこしょうをかけると、味が引き締まる。
약불로 오랫동안 끓인 국은 맛이 잘 우러나요.
弱火でじっくりと煮込んだスープは、味がしっかりと染み込みます。
약불로 천천히 끓이면 국물의 맛이 깊어져요.
弱火でゆっくり煮込むことで、スープの味が深まります。
부대찌개는 진한 국물이 특징입니다.
プデチゲは濃厚なスープが特徴です。
닭한마리 국물에 밥을 넣어서 먹었어요.
タッカンマリのスープにご飯を入れて食べました。
닭한마리 국물이 정말 맛있었어요.
タッカンマリのスープがとても美味しかったです。
이 가게 닭한마리는 국물이 진해요.
このお店のタッカンマリはスープが濃厚です。
닭한마리 국물이 아주 깔끔했어요.
タッカンマリのスープがとてもさっぱりしていました。
감자탕 국물이 진하고 맛있어요.
カムジャタンのスープが濃厚で美味しいです。
국밥은 돼지고기나 소고기를 사용한 국이 많습니다.
クッパは豚肉や牛肉を使ったスープが多いです。
나는 밥이 말아져 나오는 국밥을 좋아한다.
私はごはんがスープに入って出てくるクッパが好きだ。
돼지국밥은 진한 국물이 특징입니다.
テジクッパは濃厚なスープが特徴です。
돼지국밥은 돼지고기의 맛이 가득한 국입니다.
テジクッパは豚肉の旨味が詰まったスープです。
돼지국밥은 한국의 전통적인 국 요리입니다.
テジクッパは韓国の伝統的なスープ料理です。
백숙 국물은 영양가가 높아요.
ペクスクのスープは栄養価が高いです。
백숙 국물은 정말 맛있습니다.
ペクスクのスープはとても美味しいです。
국물을 많이 부으면 면이 붇는 경우가 있다.
スープをたっぷり入れると麺が伸びてしまうことがあります。
밥을 국에 말아먹다.
ごはんをスープに入れて食べる。
이 수프는 너무 맵지 않고 먹기 좋은 맛이다.
このスープはあまり辛くなくて、食べやすい味だ。
1 2 3 4 5 6 7 8 9  (2/9)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.