【味】の例文_11
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<味の韓国語例文>
그 고기를 보니 군침을 삼킬 정도로 맛있어 보였다.
その肉を見たら、食欲が湧くほど美しそうに見えた。
맛있는 음식을 보고 군침을 삼켰다.
その美しい料理を見て、よだれが出た。
그 제안은 어림 반 푼 어치도 없다, 완전히 엉망이다.
あの提案は全く意がない、完全にダメだ。
눈먼 돈을 손에 쥐어도, 그것을 제대로 사용하지 않으면 의미가 없다.
持ち主のないお金を手にしても、それを正しく使わなければ意がない。
입에 발린 말을 해도 별 의미가 없다.
心にもないお世辞を言っても、あまり意がない。
맞짱을 뜬다면 전력을 다해 싸워야 의미가 있다.
勝負を張るなら、全力で戦わないと意がない。
맛있는 냄새가 나서 입맛이 당기기 시작했다.
しそうな匂いが漂ってきて、食欲が出てきた。
이 요리는 기가 막히게 맛있어요!
この料理はものすごく美しいです!
그 계획은 있으나 마나 의미가 없다고 생각해요.
その計画はいてもいなくても、意がないと思います。
그 도움은 있으나 마나 별 의미가 없어요.
その助けはいてもいなくても、あまり意がないです。
이 가게의 김떡순은 특히 맛있다고 소문이 나요.
このお店のキムトクスンは特に美しいと評判です。
김떡순은 저렴하고 맛있어서 학생들에게 인기가 많아요.
キムトクスンは安くて美しいので、学生に人気があります。
컵라면에 토핑을 추가해서 더 맛있게 먹어요.
カップラーメンにトッピングを加えて、もっと美しくします。
약불로 볶으면 양념이 잘 배어요.
弱火で炒めることで、調料がよく絡みます。
약불로 오랫동안 끓인 국은 맛이 잘 우러나요.
弱火でじっくりと煮込んだスープは、がしっかりと染み込みます。
약불로 천천히 끓이면 국물의 맛이 깊어져요.
弱火でゆっくり煮込むことで、スープのが深まります。
약불로 끓이면 재료가 타지 않고 맛있게 익어요.
弱火で煮ると、具材が焦げずに美しく仕上がります。
약불에서 끓이면 조림이 부드러운 맛이 됩니다.
弱火で煮ると、煮物が優しいわいになります。
약불로 끓이면 재료의 감칠맛이 우러나옵니다.
弱火で煮ると、素材の旨が引き出されます。
약불에서 천천히 데우면 맛이 부드러워집니다.
弱火でゆっくりと温めると、がまろやかになります。
계란찜에는 소금과 후추로 간을 해요.
ケランチムには塩と胡椒で付けします。
계란찜을 만들 때는 육수를 사용하면 맛있어요.
ケランチムを作る時は、出汁を使うと美しいです。
계란찜에는 파를 넣으면 맛있어요.
ケランチムにはネギを入れると美しいです。
계란찜은 부드럽고 맛있어요.
ケランチムはふわふわで美しいです。
계란찜은 만들고 금방 먹어야 맛있어요.
卵蒸しは作ってすぐ食べてこそ美しいです。
부대찌개에는 매운맛과 감칠맛이 절묘하게 섞여 있어요.
プデチゲには辛さと旨が絶妙に絡み合っています。
부대찌개에 소시지를 넣으면 정말 맛있어요.
プデチゲにソーセージを入れると、とても美しくなります。
이 가게의 부대찌개는 매콤하고 아주 맛있어요.
この店のプデチゲは、ピリ辛でとても美しいです。
부대찌개에 라면을 추가하면 더 맛있어요.
プデチゲにラーメンを加えると、さらに美しくなります。
한국 여행에서 막국수를 맛봤어요.
韓国旅行でマッククスをわいました。
메밀의 풍미가 막국수의 매력이에요.
そば粉の風がマッククスの魅力です。
막국수는 먹기 편하고 맛있어요.
マッククスは食べやすくて美しいです。
막국수를 처음 먹어봤는데 맛있었어요.
マッククスを初めて食べましたが美しかったです。
차가운 막국수가 정말 맛있어요.
冷たいマッククスがとても美しいです。
맵지만 맛있는 낙지볶음이었어요.
辛いけど美しいナクチポックムでした。
낙지볶음의 낙지가 신선하고 맛있었어요.
ナクチポックムのタコが新鮮で美しかったです。
낙지볶음을 처음 먹어봤는데 맛있었어요.
ナクチポックムを初めて食べましたが、美しかったです。
찜닭의 달콤하면서 매운 맛이 좋아요.
チムタクの甘辛いが好きです。
찜닭은 따뜻할 때 더 맛있어요.
チムタクは温かいとさらに美しいです。
찜닭 소스가 정말 맛있었어요.
チムタクのタレが本当に美しかったです。
찜닭을 처음 먹어봤는데 정말 맛있었어요.
チムタクを初めて食べましたが、とても美しかったです。
닭한마리에 면을 넣으면 맛있어요.
タッカンマリに麺類を入れると美しいです。
닭한마리 국물이 정말 맛있었어요.
タッカンマリのスープがとても美しかったです。
닭한마리 닭고기가 부드럽고 맛있었어요.
タッカンマリの鶏肉が柔らかくて美しかったです。
닭한마리에는 양념간장이 꼭 필요해요.
タッカンマリには薬醤油が欠かせません。
닭한마리를 처음 먹어봤는데 맛있었어요.
タッカンマリを初めて食べましたが、美しかったです。
감자탕 국물이 진하고 맛있어요.
カムジャタンのスープが濃厚で美しいです。
막걸리에 얼음을 넣으면 더 맛있어요.
マッコリに氷を入れるともっと美しいです。
이 가게의 막걸리는 특별한 맛이에요.
このお店のマッコリは特別なです。
막걸리의 달콤하면서도 신맛이 좋아요.
マッコリの甘酸っぱいが好きです。
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