새우를 튀기다とは:「えびを揚げる」は韓国語で「새우를 튀기다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 えびを揚げる
読み方 새우를 튀기다、sae-u-rŭl twi-gi-da、セウルル ティギダ
「えびを揚げる」は韓国語で「새우를 튀기다」という。
「えびを揚げる」の韓国語「새우를 튀기다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「えびを揚げる」の韓国語「새우를 튀기다」を使った例文
튀김가루로 새우를 튀긴다.
天ぷら粉でエビを揚げる。
새우를 바삭하게 튀겼다.
エビをカラッと揚げた。
기름이 뜨거워지면 새우를 튀긴다.
油が熱くなったらエビを揚げる。
새우를 옷을 입혀 튀겼다.
エビを衣にくぐらせて揚げた。
웍에서 새우를 빠르게 튀긴다.
中華鍋でエビをさっと揚げる。
튀긴 새우를 매콤달콤한 소스에 무쳤다.
揚げたエビを甘辛ソースにあえた。
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 제분(製粉)
  • 가열하다(加熱する)
  • 냉동(冷凍)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 데치다(ゆでる)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 요리 솜씨(料理の腕前)
  • 찜(蒸し料理)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 밑 손질(下処理)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 조림(煮つけ)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 중간 불(中火)
  • 삶다(茹でる)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.