맛을 내다とは:「味を出す」は韓国語で「맛을 내다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 味を出す、味付けをする、味付けする、味をつける
読み方 마슬 래다、ma-sŭl lae-da、マスルネダ
「味を出す」は韓国語で「맛을 내다」という。
「味を出す」の韓国語「맛을 내다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「味を出す」の韓国語「맛을 내다」を使った例文
맛을 내다.
本来の味を引き出す。
간장으로 맛을 내다.
醤油で味をつける。
불 맛을 내려면 센불에서 볶으세요.
香ばしさを出すには強火で炒めてください。
멸치와 다시마로 감칠맛을 냈어요.
煮干しと昆布でコクを出しました。
식초로 맛을 내다.
酢で味を出す。
후추를 뿌려 맛을 내다.
胡椒をふりかけて味を付ける。
조미료를 넣어 맛을 내주세요.
調味料を入れて、味を出してください。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 달달하다(甘やかだ)
  • 입맛을 돋우다(食欲をそそる)
  • 비린내(生臭いにおい)
  • 담백하다(淡白だ)
  • 영양 만점(栄養満点)
  • 손맛(手作りの味)
  • 단것(甘い物)
  • 떫은맛(渋み)
  • 냄새가 좋다(香りがよい)
  • 신선하지 않다(新鮮でない)
  • 짭조름하다(ややしょっぱい)
  • 맛(味)
  • 구미(食欲)
  • 감미(甘味)
  • 짭짤하다(やや塩辛い)
  • 진한 맛(濃い味)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 순하다(まろやかだ)
  • 입맞에 맞다(口に合う)
  • 씹는 맛(歯ごたえ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.