효모とは:「酵母」は韓国語で「효모 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 酵母、イースト
読み方 효모、hyo-mo、ヒョモ
漢字 酵母
類義語
「酵母」は韓国語で「효모」という。효소(酵素)、효모(酵母)
「酵母」の韓国語「효모」を使った例文
효모란 미생물의 일종으로 빵이나 술을 만드는데 사용되고 있습니다.
酵母とは、微生物の一種で、パンやお酒をつくるのに使われています。
효모는 당분을 영양분으로 하고 수분과 만나면서 활동을 시작합니다.
酵母は、 糖分を栄養分として、水分に触れることで活動を始めます。
맥주, 와인, 위스키, 간장, 된장을 만들려면 효모라고 하는 곰팡이가 없어서는 안 된다.
ビ-ル、ワイン、ウイスキ-、醤油、味噌 づくりには酵母というカビが欠かせない。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 강한 불(強火)
  • 조리법(調理法)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 열량(カロリー)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 환자식(病人食)
  • 효모(酵母)
  • 건더기(具)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.