새우를 튀기다とは:「えびを揚げる」は韓国語で「새우를 튀기다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 えびを揚げる
読み方 새우를 튀기다、sae-u-rŭl twi-gi-da、セウルル ティギダ
「えびを揚げる」は韓国語で「새우를 튀기다」という。
「えびを揚げる」の韓国語「새우를 튀기다」を使った例文
어머니께서 새우를 튀겨 주셨다.
お母さんがエビを揚てくださった。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 열량(カロリー)
  • 건더기(具)
  • 생으로(生で)
  • 조리사(調理師)
  • 채치다(千切りにする)
  • 작은술(小さじ)
  • 볶다(炒める)
  • 빚다(醸す)
  • 잔열(余熱)
  • 찌다(蒸す)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 취사하다(炊事する)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 조리법(調理法)
  • 삶다(茹でる)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.