고구마를 삶다とは:「サツマイモを蒸す」は韓国語で「고구마를 삶다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 サツマイモを蒸す、サツマイモを煮る
読み方 고구마를 삼따、ko-gu-ma-rŭl sam-tta、コグマルル サムッタ
「サツマイモを蒸す」は韓国語で「고구마를 삶다」という。
「サツマイモを蒸す」の韓国語「고구마를 삶다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「サツマイモを蒸す」の韓国語「고구마를 삶다」を使った例文
고구마를 삶는다.
サツマイモをゆでる。
냄비로 고구마를 삶았다.
鍋でサツマイモをゆでた。
달콤해질 때까지 고구마를 삶는다.
甘くなるまでサツマイモをゆでる。
아침 식사용으로 고구마를 삶았어요.
朝食用にサツマイモをゆでました。
고구마를 부드럽게 삶아 먹어요.
サツマイモをやわらかくゆでて食べます。
껍질째 고구마를 삶는다.
皮ごとサツマイモをゆでる。
물이 끓으면 고구마를 넣어 삶는다.
水が沸いたらサツマイモを入れてゆでる。
고구마를 삶아 간식으로 먹었어요.
サツマイモをゆでておやつにしました。
달콤해질 때까지 고구마를 삶는다.
甘くなるまでサツマイモをゆでる。
아침 식사용으로 고구마를 삶았다.
朝食用にサツマイモをゆでた。
물이 끓으면 고구마를 넣어 삶는다.
水が沸いたらサツマイモを入れてゆでる。
고구마를 삶아 으깼다.
サツマイモをゆでてつぶした。
설탕을 넣어 달게 고구마를 삶았다.
砂糖を入れて甘くサツマイモを煮た。
고구마를 삶아 간식으로 먹었다.
サツマイモをゆでておやつにした。
고구마를 삶으면 단맛이 돋보입니다.
さつまいもを茹でると、甘みが引き立ちます。
고구마를 삶아서 껍질을 까서 먹었다.
サツマイモを蒸して皮を剥いて食べた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 전자레인지를 돌리다(チンする)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 밤참(夜食)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 익히다(煮る)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 계량하다(計量する)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 대식한(大食いの人)
  • 해동(解凍)
  • 고다(煮込む)
  • 얼리다(凍らせる)
  • 담그다(浸す)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 코스 요리(コース料理)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 요리하다(料理する)
  • 채썰기(千切り)
  • 다지기(みじんぎり)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.