육개장の意味:ユッケジャン
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理
ユッケジャン
ユッケジャンは牛肉のほか、ワラビ、豆もやしなどの野菜を辛く煮込んだスープ。
ユッケジャンはもともとは犬肉のスープである。邪気を払うとして葬式で食べる料理でもある。ユッケジャンのなかにうどんを入れて食べる「육개장우동(ユッケジャンうどん)」がメニューとして提供される店もある。カタカナで書くと牛肉の刺身のユッケ(육회/肉膾)と混同しやすいが、육개장(肉狗醬)である。
読み方 육깨장、yuk-kkae-jang、ユッケジャン
漢字 肉~醤
類義語
例文・会話
육개장은 맵고 맛있다.
このユッケジャンは辛く、おいしい。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 곱창구이(ホルモン焼き)
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 오이냉국(キュウリの冷製スープ)
  • 생선구이(焼魚)
  • 장조림(肉の煮付け)
  • 홍어회(エイの刺身)
  • 떡갈비(トッカルビ)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • 양념구이(味付け焼き)
  • 보리밥(麦飯)
  • 김치(キムチ)
  • 오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒..
  • 회덮밥(刺身丼)
  • 닭갈비(タッカルビ)
  • 해장국(ヘジャングク)
  • 묵(韓国風のこんにゃく)
  • 콩나물국밥(豆もやしクッパ)
  • 치킨볶음밥(チキンチャーハン)
  • 모듬전(チヂミの盛り合わせ)
  • 잡탕죽(雑炊)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.