날로の意味:生で、生のまま
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法副詞韓国語能力試験3・4級
生で、生のまま
読み方 날로、ナルロ
類義語
例文・会話
계란을 날로 먹다.
卵を生で食べる。
생선을 날로 먹다.
魚を生で食べる。
과거의 아날로그의 시대에도, 현재의 디지털 시대에도 진리는 변함없다.
過去のアナログの時代でも、今のデジタル時代でも真理は変わりない。
날로 선선해져 가다.
日増しに涼しくなっていく。
날로 따뜻함을 느끼고 있습니다.
日増しにあたたかさを感じています。
날로 진화하다.
日ごとに進化する。
날로 성장하다.
日を追うごとに成長する。
일은 다음 날로 미루지 않도록 합시다.
仕事は翌日に持ち越さないようにしましょう。
시험을 위해 철야로 공부했는데, 시험이 다음 날로 연기되었다.
試験のために徹夜で起きて勉強したが、試験が翌日に伸びてしまった。
아보카도의 인기가 날로 늘어나고 있다고 합니다.
アボカドの人気がますます増えているそうです。
일본 사람은 생선을 날로 먹는데 한국에서는 어때요?
日本人は魚を生で食べますが、韓国ではどうですか。
그렇게 항상 날로 먹으려고 하면 나중에 고생할 거에요.
そうやっていつも楽をしようとすれば、後で苦労しますよ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
날로그(アナルログ) アナログ
날로 먹다(ナルロモクタ) 苦労せず成果を取る、生で食べる
다른 날로 하다(タルン ナルロ ハダ) 日を改める
생선을 날로 먹다(センソヌルル ナルロ モクッタ) 魚を生で食べる
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 재다(味付けをする)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 섞다(混ぜる)
  • 갈다(研ぐ)
  • 약불(弱火)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 즙(汁)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 네모나게 썰다(四角く切る)
  • 간(을) 보다(塩加減をみる)
  • 무침(和え物)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 말다(入れて混ぜる)
  • 띄우다(発効させる)
  • 떡(을) 치다(餅をつく)
  • 익히다(煮る)
  • 해동하다(解凍する)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.