뭇국とは:「大根スープ」は韓国語で「뭇국 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 大根スープ、ムックク
読み方 무꾹 / 묻꾹、ムックク
「大根スープ」は韓国語で「뭇국」という。뭇국(大根スープ)は、韓国の伝統的なスープの一つで、大根を使ったシンプルで優しい味わいのスープです。特に新年の祝宴などで食べられることが多い料理で、韓国では「新年スープ」としても知られています。大根を薄切りにして、牛肉や鶏肉のだしで煮込むことが一般的です。スープの味はあっさりしており、体を温めてくれます。
大根スープはそのシンプルさから、韓国の家庭料理の一つとして親しまれています。また、体を温めて消化を助ける効果もあるとされ、寒い季節にぴったりな料理です。
무(大根) +ㅅ(사이시옷)+국(スープ)
「大根スープ」の韓国語「뭇국」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「大根スープ」の韓国語「뭇국」を使った例文
소고기 뭇국이 너무 맛있어요.
牛肉大根スープがとてもおいしいです。
뭇국은 설날에 먹는 전통적인 요리다.
大根スープは新年に食べる伝統的な料理だ。
뭇국은 깔끔하고 위에 부담이 없다.
大根スープはさっぱりしていて、胃にも優しい。
뭇국에 밥을 넣어 먹으면 더 맛있어진다.
大根スープにご飯を入れて食べると、さらに美味しくなる。
뭇국은 끓이면 무의 단맛이 잘 우러난다.
大根スープは煮込むことで、大根の甘みがしっかりと出ている。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 오삼불고기(オサムプルコギ)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 달고나(カルメ焼き)
  • 사찰 음식(精進料理)
  • 물냉(水冷麺)
  • 편육(片肉)
  • 삼계탕(サムゲタン)
  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • 한국 음식(韓国飲食)
  • 곱창구이(ホルモン焼き)
  • 곰탕(コムタン)
  • 궁중 요리(宮廷料理)
  • 생선구이(焼魚)
  • 계란빵(ケランパン)
  • 숯불구이(炭火焼)
  • 미음(重湯)
  • 비빔면(ビビン麺)
  • 나물(ナムル)
  • 파무침(ネギの辛み和え)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.