넣다とは:「入れる」は韓国語で「넣다 」という。
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意味 入れる、さす、加える
読み方 너타、nŏ-ta、ノタ
「入れる」は韓国語で「넣다」という。
「入れる」の韓国語「넣다」を使った例文
요리의 마지막에 소금을 조금 넣는다.
料理の最後に塩を少々入れる。
언제나 커피에 밀크를 조금 넣어요.
いつも、コーヒーにミルクを少し入れます。
밖에 나갈 때는 항상 가방에 카메라를 넣어요.
外に出るときは、いつもカバンにカメラを入れています。
커피나 차를 마실 때는 시럽, 설탕을 넣지 않는다.
コーヒーや茶を飲むときは、シロップや砂糖を入れない。
다음에는 밀가루를 넣어 주세요.
次に小麦粉を加えてください。
물을 너무 많이 넣은 거 아니에요?
水を入れすぎたんじゃないんですか?
라면에 계란과 김치를 넣으면 좋아요.
ラーメンに卵とキムチを入れたらいいです。
달달한 커피가 좋으니 설탕을 넣어주세요.
甘いコーヒーが好きなのでお砂糖ください。
전골에 유부를 듬뿍 넣었다.
鍋に油揚げをたっぷり入れた。
유부주머니에 고기를 넣어 조리했다.
油揚げの巾着に肉を入れて調理した。
감태를 말려서 국에 넣으면 감칠맛이 난다.
カジメを干して味噌汁に入れると旨味が出る。
온라인 쇼핑몰에서 신상 가방을 보니 견물생심에 카트에 넣었다.
オンラインショップで新作バッグを見たら欲が出てカートに入れた。​
떡볶이에 삶은 계란을 넣어 주세요.
トッポッキにゆで卵を入れてください。
떡볶이에 라면을 넣는 것을 좋아합니다.
トッポッキにラーメンを入れるのが好きです。
사례금은 봉투에 넣어 드립니다.
謝礼金は封筒に入れてお渡しします。
우편집배원이 우체통에 편지를 넣어요.
郵便配達員が郵便受けに手紙を入れます。
비빔밥에 무생채 넣으세요.
ビビンバにムセンチェを入れてください。
「入れる」の韓国語「넣다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
넣다(チョノタ) 詰め込む、突っ込む、放り込む
넣다(ッソノタ) 書き入れる
집어넣다(チボノタ) 取りこめる、つまんで入れる入れる
밀어넣다(ミロノタ) 押し詰める、入れ込む、押し入れる
불어넣다(プロノッタ) 吹き込む、吹き入れる
붙여넣다(プチョノタ) 貼り付ける
쑤셔넣다(スショノタ) くちゃくちゃに入れる、くちゃくちゃに押し込む
몰아넣다(モラノタ) 追い込む、陥れる
칼을 넣다(カルル ノタ) 切れ目を入れる
손에 넣다(ソネ ノタ) 手に入れる、手にする、手に取る
갈아 넣다(カラノタ) 詰め替える
골을 넣다(コルル ノタ) ゴールを入れる、ゴールを決める、ゴールネットを揺らす
힘을 넣다(ヒムル ノタ) 力を入れる
민원을 넣다(ミヌォヌル ノッタ) 要望を出す、要請する、陳情する
기름을 넣다(キルムル ノタ) 油を入れる、給油をする
안약을 넣다(アニャグル ノタ) 目薬を差す
바람을 넣다(パラムル ノタ) そそのかして浮き立たせる、空気を入れる、そそのかす
담보를 넣다(タンボルル ノタ) 担保を入れる
계산에 넣다(ケサネ ノタ) 計算に入れる、念頭に入れる、勘定に入れる
칼집을 넣다(カルジブル ノタ) 切れ目を入れる、隠し包丁を入れる、切り込みを入れる
예약을 넣다(イェヤグル ノタ) 予約を入れる
눈약을 넣다(ヌニャグルノタ) 目薬をさす
손아귀에 넣다(ソナグィエ ノタ) 手の内におさめる、掌中におさめる
조미료를 넣다(チョミリョルル ノタ) 調味料を入れる
스위치를 넣다(スウィチルル ノタ) スイッチを入れる
궁지로 몰아넣다(クンジロ モラノタ) 窮地に追い込む
활기를 불어넣다(ファルギルル プロノタ) 活気を与える、活気を吹き込む、活性化させる
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