入れるの韓国語の意味
<見出し語>
<入れるの韓国語例文>
| ・ | 보온 용기에 국을 담다. |
| 保温容器にスープを入れる。 | |
| ・ | 감태를 말려서 국에 넣으면 감칠맛이 난다. |
| カジメを干して味噌汁に入れると旨味が出る。 | |
| ・ | 떡볶이에 라면을 넣는 것을 좋아합니다. |
| トッポッキにラーメンを入れるのが好きです。 | |
| ・ | 주장을 받아들이다. |
| 主張を受け入れる。 | |
| ・ | 이불을 잘 개서 옷장에 넣는다. |
| 布団をきちんとたたんで押入れに入れる。 | |
| ・ | 죽음 앞에서도 초연하게 받아들이는 모습이 인상적이었다. |
| 死の前でも淡々と受け入れる姿が印象的だった。 | |
| ・ | 성공한 사람의 비밀 영역에 범접하려면 많은 노력이 필요하다. |
| 成功者の秘密の領域に踏み入れるには大きな努力が必要だ。 | |
| ・ | 보통 대괄호 안에 추가 정보를 넣는다. |
| 通常、大括弧の中に追加情報を入れる。 | |
| ・ | 다른 그릇에 나눠 담다. |
| 別の器に分けて入れる。 | |
| ・ | 와이파이를 켜다. |
| Wi-Fiを入れる。 | |
| ・ | 부탁 받은 일이 들어주기 어렵다면 거절하는 것이 낫다. |
| 願いを聞き入れることが難しければ、断る方が良い。 | |
| ・ | 계란말이 속에 넣으려고 고기를 잘게 다졌어요. |
| 卵焼きの具に入れるため肉をみじん切りにしました。 | |
| ・ | 대파를 채쳐서 국에 넣는다. |
| ネギを細切りにしてスープに入れる。 | |
| ・ | 밥을 라면 국물에 말다. |
| ラーメンスープにご飯を入れる。 | |
| ・ | 밥을 죽처럼 국에 말다. |
| ご飯をおかゆ風にスープに入れる。 | |
| ・ | 밥을 된장국에 말다. |
| ご飯を味噌汁に入れる。 | |
| ・ | 밥을 국에 말다. |
| ご飯をスープに入れる。 | |
| ・ | 냄비를 불에 올리고 재료를 넣는다. |
| 鍋を火に置いてから材料を入れる。 | |
| ・ | 김치에 넣으려고 부추를 송송 썬다. |
| キムチに入れるためニラを小さく切る。 | |
| ・ | 파를 송송 썰어 국에 넣는다. |
| ネギを小口切りにしてスープに入れる。 | |
| ・ | 카레에 향신료를 조미료로 넣는다. |
| カレーに香辛料を入れる。 | |
| ・ | 국에 조미료를 넣는다. |
| スープに調味料を入れる。 | |
| ・ | 파채를 국에 넣는다. |
| 千切りのネギをスープに入れる。 | |
| ・ | 분유에 물을 탄다. |
| 粉ミルクに水を入れる。 | |
| ・ | 소주에 물을 탄다. |
| 焼酎に水を入れる。 | |
| ・ | 계란을 깨서 프라이팬에 넣는다. |
| 卵を割ってフライパンに入れる。 | |
| ・ | 당근을 얇게 저며서 샐러드에 넣는다. |
| にんじんを薄く切ってサラダに入れる。 | |
| ・ | 계란을 부쳐서 도시락에 넣는다. |
| 卵焼きをお弁当に入れる。 | |
| ・ | 골을 넣자 숨 죽이고 있던 관중들은 크게 열광했다. |
| ゴールを入れると、かたずを飲んでいた観衆達は大きく熱狂した。 | |
| ・ | 손질된 채소를 냄비에 넣는다. |
| 下ごしらえされた野菜を鍋に入れる。 | |
| ・ | 손질된 채소를 냄비에 넣는다. |
| 下ごしらえされた野菜を鍋に入れる。 | |
| ・ | 프라이팬을 예열한 다음 기름을 넣는다. |
| フライパンを予熱してから油を入れる。 | |
| ・ | 깐 삶은 계란을 샐러드에 넣는다. |
| 殻をむいたゆで卵をサラダに入れる。 | |
| ・ | 라면 스프를 다 넣으면 짜요. |
| スープを全部入れると塩辛いです。 | |
| ・ | 저는 라면 스프를 먼저 넣는 편이에요. |
| スープを先に入れる派です。 | |
| ・ | 선선한 시기에는 냉장고에 넣는 것이 오히려 상하기 쉽다. |
| 涼しい時期には冷蔵庫に入れるとかえって傷みやすくなってしまう。 | |
| ・ | 분쟁 해결을 위해 중재안을 신속하게 수용하는 것이 좋다. |
| 紛争解決のために仲裁案を速やかに受け入れることが望ましい。 | |
| ・ | 화장품을 온라인으로 사입할 수도 있다. |
| 化粧品をオンラインで仕入れることもできます。 | |
| ・ | 직접 현지에 가서 사입하기로 했다. |
| 直接現地に行って仕入れることにした。 | |
| ・ | 저렴하게 사입하는 방법을 찾고 있어요. |
| 安く仕入れる方法を探しています。 | |
| ・ | 파채를 많이 넣으면 맛이 더 좋아진다. |
| 青ネギの細切りをたくさん入れると味が良くなる。 | |
| ・ | 늘공들은 변화를 신중하게 받아들인다. |
| 職業公務員は変化を慎重に受け入れる。 | |
| ・ | 통마늘을 넣으면 음식 맛이 깊어집니다. |
| 丸ごとのニンニクを入れると料理の味が深まります。 | |
| ・ | 타인의 의견을 받아들이려면 먼저 자신을 성찰해야 해요. |
| 他人の意見を受け入れるためには、まず自分を省察しなければなりません。 | |
| ・ | 시래기를 넣으면 국이 맛있어져요. |
| 干葉を入れると、スープが美味しくなります。 | |
| ・ | 꼭두새벽에 시장에 가면 신선한 재료를 얻을 수 있어요. |
| 早朝に市場に行くと、新鮮な食材を手に入れることができます。 | |
| ・ | 잘못된 투자처에 돈을 넣으면 큰 손해를 볼 수 있다. |
| 間違った投資先にお金を入れると、大きな損失を被る可能性がある。 | |
| ・ | 쓴소리를 받아들일 수 있다면, 성장할 수 있다. |
| 苦言を受け入れることができれば、成長することができる。 | |
| ・ | 칼질할 때는 손을 자르지 않도록 조심해야 한다. |
| 包丁を入れるときは注意して手を切らないようにしよう。 | |
| ・ | 채소를 칼질하는 것은 중요한 준비 작업이다. |
| 野菜を包丁で入れるのは大事な準備作業だ。 |
