깍두기とは:「カクテキ」は韓国語で「깍두기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 カクテキ
読み方 깍뚜기、kkak-ttu-gi、カクトゥギ
「カクテキ」は韓国語で「깍두기」という。カクテキ(깍두기)は大根を切って辛い調味料で和えたキムチ、韓国の伝統的な漬物の一つで、主に大根を使って作られます。大根を角切りにし、唐辛子粉やニンニク、魚醤などの調味料で味付けして発酵させたものです。カクテキは、韓国料理における定番の副菜で、ご飯と一緒に食べることが多いです。

「カクテキ」の韓国語「깍두기」を使った例文
깍두기가 아직 안 익어 조금 쓰다.
カクテギがまだよく漬かっていなくて、少し苦い。
깍두기는 한국 요리 중에서도 매우 인기 있는 김치다.
カクテキは韓国料理の中でもとても人気のある漬物だ。
매운 깍두기는 밥과 함께 먹으면 맛있다.
辛いカクテキは、ご飯と一緒に食べると美味しい。
집에서 깍두기를 만들기 위해 무를 사러 갔다.
家でカクテキを作るために、大根を買いに行った。
깍두기에는 고춧가루와 액젓이 빠질 수 없다.
カクテキには、唐辛子粉と魚醤が欠かせない。
깍두기는 발효시키면 더 맛있어진다.
カクテキは発酵させることで、さらに美味しくなる。
깍두기의 매운 맛이 식욕을 자극한다.
カクテキのピリ辛さが食欲をそそる。
깍두기를 만들 때는 무 자르는 방법이 중요하다.
カクテキを作るときは、大根の切り方が重要だ。
깍두기를 만들려고 무를 나박나박 썰었다.
大根キムチのために大根を切った。
깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다.
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。
곰탕은 깍두기와 먹어야 맛있다.
コムタンはカクテキと食べてこそ美味しい。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 보쌈(ポッサム)
  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
  • 매운탕(メウンタン)
  • 쌈밥(サムパプ)
  • 양념치킨(ヤンニョムチキン)
  • 피죽(ヒエの粥)
  • 갈비탕(カルビタン)
  • 현미밥(玄米ご飯)
  • 오이냉국(キュウリの冷製スープ)
  • 닭발(鶏の足)
  • 보리밥(麦飯)
  • 잔치국수(チャンチグクス)
  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • 밑반찬(おかず)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 전(チヂミ)
  • 치즈닭갈비(チーズタッカルビ)
  • 닭갈비(タッカルビ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.