메주とは:「味噌玉」は韓国語で「메주 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 味噌玉、味噌の麹、味噌玉麹
読み方 메주、me-ju、メジュ
「味噌玉」は韓国語で「메주」という。
「味噌玉」の韓国語「메주」を使った例文
메주를 띄우다.
みそこうじを寝かす。
메주를 띄우다.
味噌こうじを寝かす。
메주를 쑤다.
味噌を炊く。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 미역 줄기(ワカメの茎)
  • 백미(白米)
  • 팜유(パーム油)
  • 아스파탐(アスパルテーム)
  • 차(お茶)
  • 생계란(生卵)
  • 생선회(刺身)
  • 송로버섯(トリュフ)
  • 베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
  • 포피 씨드(ケシの実)
  • 깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
  • 실고추(糸とうがらし)
  • 후추(こしょう)
  • 소금(塩)
  • 소시지(ソーセージ)
  • 소뼈(牛の骨)
  • 버터(バター)
  • 콩가루(きな粉)
  • 향신료(香辛料)
  • 노가리(幼魚の干物)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.