오뎅の意味:おでん
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 世界の料理日本語から
おでん
日本語の「おでん」に由来する言葉で、韓国では魚介類を使った練り物の総称である。露店(노점)で串刺しにして売られているものや、おかず(반찬)として炒め物にしたり、鍋料理として食べることもある。

<屋台のオデン >

<オデンポックム(練り物を炒めた料理) >
読み方 오뎅、o-deng、オデン
類義語
例文・会話
겨울엔 오뎅국을 자주 끓여 먹는다.
冬にはおでんをよく作って食べる。
포장마차에서 오뎅과 떡복기를 먹었습니다.
屋台でおでんとトッポキを食べました。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
오뎅탕(オデンタン) オデンタン
오뎅무침(オデンムチム) おでんの和え物
< 前   次 >
印刷する

世界の料理関連の韓国語

  • 철판구이(鉄板焼き)
  • 깐풍기(ピリ辛甘酢鶏唐揚げ)
  • 쌀국수(ライスヌードル)
  • 토스트(トースト)
  • 사천 짜장(四川式ジャージャー麺)
  • 해물샐러드(海鮮サラダ)
  • 캘리포니아롤(カリフォルニア・ロール..
  • 닭고기 계란덮밥(親子丼)
  • 일식집(日本料理店)
  • 볶음면(焼きそば)
  • 메밀국수(そば)
  • 우메보시(梅干し)
  • 감자튀김(フライドポテト)
  • 오무라이스(オムライス)
  • 톰얌쿵(トムヤムクン)
  • 삼각 김밥(おにぎり)
  • 소고기덮밥(牛丼)
  • 짬뽕(チャンポン)
  • 훠궈(火鍋)
  • 야끼니쿠(焼肉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.