만두の意味:餃子
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
餃子
韓国でも韓国式餃子(만두)が大人気。油に揚げて食べる군만두(焼き餃子)は、中華料理店(중국집)や粉食店(분식점)の定番料理で、蒸したマンドゥも人気。
読み方 만두、man-du、マンドゥ
漢字 饅頭
例文・会話
만두를 빚다.
餃子を作る。
어젯밤에 가족끼리 만두를 빚었어요.
昨夜、家族で餃子を手作りしました。
만두와 짜장면을 주문했어요.
焼き餃子とジャージャン麺を注文しました。
이 레스토랑의 만두는 일품이에요.
このレストランの餃子は絶品です。
최근 젊은여성들에게 만두가 인기예요.
最近若い女性に餃子が人気です。
그는 만두를 매우 좋아해서 자주 밖에서 먹어요.
彼は餃子が大好きで、よく外で食べます。
만두소에 마늘을 듬뿍 넣는 것을 좋아합니다.
彼は餃子の具にたっぷりのニンニクを入れるのが好きです。
만두피는 직접 만들면 쫀득하고 맛있습니다.
餃子の皮は手作りすると、もっちりして美味しいです。
그들은 만두를 튀겨 바삭한 식감으로 만들었습니다.
彼らは餃子を揚げて、カリッとした食感に仕上げました。
만두에는 양배추나 돼지고기가 들어 있습니다.
餃子には、キャベツや豚肉が入っています。
만두는 쉽게 만들 수 있기 때문에 바쁜 날 저녁 식사에 최적입니다.
餃子は簡単に作れるので、忙しい日の夕食に最適です。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다.
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。
만두는 껍질이 바삭하고 속이 육즙이 풍부합니다.
餃子は、皮がパリッとしていて中がジューシーです。
오늘 밤은 직접 만든 만두를 만들어 보려고 해요.
今夜は手作りの餃子を作ってみようと思います。
만두는 찌는 것뿐만 아니라 구워도 맛있습니다.
餃子は蒸すだけでなく、焼いても美味しいです。
만두는 직접 만든 것이 최고입니다.
餃子は、肉の旨みと野菜の甘みが絶妙に組み合わさっています。
이 가게의 만두는 육즙이 풍부해서 먹을 만해요.
この店の餃子は、ジューシーで食べ応えがあります。
그는 만두에 많은 양의 마늘을 넣는 것을 좋아합니다.
彼は餃子に大量のにんにくを入れるのが好きです。
모든 사업을 그만두고 조직을 해산할 수밖에 없다.
全ての事業をやめて、組織を解散するしかない。
위험한 직업을 그만두려하지만 쉽게 사직서를 제출하지 못하고 있다.
危険な職業を辞めようとするが、簡単に辞表を出す事が出来ない。
죄송합니다만, 저는 그만두기로 결심했습니다.
申し訳ございませんが、私は辞めることを決意しました。
비가 오기 시작해서 놀이를 그만두고 집으로 돌아왔다.
雨が降り始めたので、遊びを止めて家に帰った。
큰소리를 치려고 했지만 주위에 폐를 끼치기 때문에 그만두었습니다.
大声を上げようと思ったけれども、周りに迷惑をかけるのでやめました。
슬픈 얘기는 그만두고 재밌는 얘기나 합시다.
悲しい話は止めて楽しい話しでもしましょう。
장사를 그만두다.
商売をやめる。
최근에 일을 그만두었어요.
最近、仕事をやめてしまいました。
그 얘기는 그만두고 재밌는 얘기나 해요.
の話は止めて楽しい話しでもしましょう。
만두세요.
やめてください。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
만두소(マンドゥソ) 餃子の具、ギョーザの中の具材、ギョーザの中身
만두피(マンドゥピ) 餃子の皮
만두(クンマンドゥ) 焼き餃子
만두(ムルマンドゥ) 餃子
만두국(マンドゥックッ) 餃子スープ
만두(ットンマンドゥ) もちと餃子入りお雑煮
만두다(コマンドゥダ) やめる、止める
만두다(カマンドゥダ) そっとしておく、ほうっておく
만두다(クマンドウダ) 辞める、止める、放り出す
만두를 빚다(マンドゥルル ピッタ) ギョーザを作る
만두지 않다(カマンドゥジアンタ) ただじゃ置かない
일을 그만두다(イルル クマンドゥダ) 仕事を辞める
직장을 그만두다(チクチャンウル クマンドゥダ) 会社を辞める
장사를 그만두다(チャンサルル クマンドゥダ) 商売をやめる
회사를 그만두다(フェサルル クマンドゥダ) 会社を辞める
< 前   次 >
印刷する

世界の料理関連の韓国語

  • 로스까스(ロースカツ)
  • 닭고기 계란 덮밥(玉子丼)
  • 고로케(コロッケ)
  • 중국요리(中華料理)
  • 중화요리(中華料理)
  • 파타야(パタヤ)
  • 쌀국수(ライスヌードル)
  • 냄비요리(鍋料理)
  • 꼬치구이(串焼き)
  • 조개구이(貝焼き)
  • 매실장아찌(梅干し)
  • 훠궈(火鍋)
  • 사시미(刺身)
  • 오무라이스(オムライス)
  • 회전초밥(回転寿司)
  • 볶음밥(チャーハン)
  • 초밥(寿司)
  • 사천 짜장(四川式ジャージャー麺)
  • 타코(タコス)
  • 오뎅탕(オデンタン)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.