매콤달콤하다の意味:甘辛い
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
甘辛い
매콤하다(やや辛い)+달콤하다(甘ったるい)。맵다(辛い)、매콤하다(やや辛い)、매콤달콤하다(甘辛い)、얼큰하다(ひりひりと辛い)、칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
読み方 매콤달콤하다、mae-kom-dal-kom-ha-da、メコムダコムハダ
例文・会話
떡볶이는 매콤달콤한 소스가 최고예요.
トッポッキは甘辛いソースが最高ですよ。
이 생선 조림은 매콤달콤한 국물이 잘 스며들어 맜있네요.
この魚の煮付けは甘辛い煮汁がよくしみ込んで美味しいですね。
튀김은 매콤달콤한 양념이나 소금 등의 조미료와 함께 먹는 것이 일반적입니다.
天ぷらは、甘辛いタレや塩などの調味料と一緒に食べることが一般的です。
이 떡볶이는 매콤달콤해서 맛있어요.
このトッポキは甘辛くて美味しいです。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 탱글탱글(もちもち)
  • 맛깔나다(おいしい)
  • 맛(이) 있다(美味しい)
  • 매콤하다(やや辛い)
  • 새콤하다(おいしくて酸っぱい)
  • 맛이 갔다(味が落ちた)
  • 쓴맛(苦味)
  • 상큼하다(爽やかだ)
  • 쌉쌀하다(ほろ苦い)
  • 맹탕(薄い汁)
  • 맛대가리(味)
  • 시원하다(涼しい)
  • 맛보다(味わう)
  • 떫다(渋い)
  • 맛이 진하다(味が濃い)
  • 입맛을 돋우다(食欲をそそる)
  • 바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
  • 시다(酸っぱい)
  • 담백하다(淡白だ)
  • 입맞에 맞다(口に合う)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.