반찬을 담다とは:「おかずを盛る」は韓国語で「반찬을 담다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 おかずを盛る
読み方 반차늘 담따、pan-cha-nŭl tam-tta、パンチャンウル タムタ
「おかずを盛る」は韓国語で「반찬을 담다」という。「おかずを盛る(반찬을 담다)」は、食事の際におかずを皿に盛り付けることを指します。特に、ご飯と一緒に提供する副菜や主菜を美しく盛り付けることに使われます。
「おかずを盛る」の韓国語「반찬을 담다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「おかずを盛る」の韓国語「반찬을 담다」を使った例文
반찬을 담을 때 색감을 고려해서 균형 좋게 배치하는 것이 좋다.
おかずを盛るときは、色合いを考えてバランスよく配置すると良い。
반찬을 담을 접시는 크고 보기 좋게 담아낸다.
おかずを盛る皿を大きめにして、見栄えよく盛り付ける。
반찬을 담을 때 재료의 형태와 색을 의식하면 아름답게 마무리된다.
おかずを盛る際には、食材の形や色を意識すると美しく仕上がる。
반찬을 너무 많이 담지 않도록 적당량을 담는 것이 중요하다.
おかずを盛りすぎないように、適量を盛ることが大切だ。
반찬을 담을 때 같은 종류의 음식을 모아서 놓으면 예쁘게 보인다.
おかずを盛る際に、同じ種類のものをまとめて置くときれいに見える。
군대에서는 식판에 밥과 반찬을 담아 배식을 한다.
軍隊では食板にご飯とおかずを盛り付けて配膳をする。
접시에 반찬을 담아요.
お皿におかずを盛ります。
반찬을 담다.
おかずを盛る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 대식한(大食いの人)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 짓다(炊く)
  • 무침(和え物)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 무치다(和える)
  • 푹 끓이다(じっくり煮込む)
  • 생으로(生で)
  • 삶다(茹でる)
  • 중불(中火)
  • 밑 손질(下処理)
  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 미슐랭(ミシュラン)
  • 술(さじ)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.