삼겹살とは:「豚の三枚バラ肉」は韓国語で「삼겹살 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 豚の三枚バラ肉、バラ肉
読み方 삼겹쌀、sam-gyŏp-ssal、サムギョプサル
「豚の三枚バラ肉」は韓国語で「삼겹살」という。「삼겹살」を直訳すると「三段バラ肉」という意味で、通常は豚の三枚バラ肉のことを指す。近年、日本で広く知られるようになった韓国料理のひとつであり、人気を集めている。鉄板の上で油を落とすようにカリカリに焼き、サンチュなどの包み野菜にくるんで食べるのが一般的。残った油はキムチなどを加えて炒め、「볶음밥」として食べることもある。
薄切り豚バラ肉の焼肉「대패 삼겹살(カンナサムギョプサル)」、サムギョプサルに様々な味付けを加えた「팔색 삼겹살(八色サムギョプサル)」、肉に蜂の巣のように切り込みを入れて焼いた「벌집 삼겹살(蜂の巣サムギョプサル)」など様々な種類がある。
「豚の三枚バラ肉」の韓国語「삼겹살」に関連する動画

【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!

「豚の三枚バラ肉」の韓国語「삼겹살」を使った例文
친구들과 삼겹살에 소주 한잔했다.
友達とサムギョプサルで焼酎を一杯やった。
삼겹살은 상추에 싸 먹으면 더 맛있어요.
サムギョプサルはサンチュにくるんで食べるともっと美味しいですよ。
삼겹살에 소주 한잔 어때요?
サムギョプサルに焼酎一杯どうですか?
삼겹살을 친구들과 함께 먹으니 너무 맛있었다.
サムギョプサルを友達と一緒に食べたので、とてもおいしかった。
주말에는 친구들과 삼겹살에 소주를 먹곤 합니다.
週末には、友達とサムギョプサルに焼酎を食べたりします。
삼겹살 구이는 돼지고기 삼겹살 부위를 석쇠나 불판에 구워 먹는 요리입니다.
サムギョプサルは豚肉の三層部位を網や鉄板に焼いて食べる料理です。
난생처음으로 삼겹살을 먹었다.
生まれて初めてサムギョプサルを食べた。
삼겹살 3인분이랑 돼지갈비 2인분 주세요.
サムギョプサルを3人前と豚カルビ2人前ください。
소주에 삼겹살을 실컷 먹었으면 좋겠어요.
焼酎にサムキョプサルをたっぷり食べれたらいいと思います。
삼겹살과 소주는 찰떡궁합이다.
サムギョプサルと焼酎はぴったりの相性だ。
삼겹살은 깻잎에 싸서 먹어야 맛있어요.
サムギョプサルはエゴマの葉に包んでこそ美味しいですよ。
삼겹살보다 목살을 좋아해요.
サムギョプサルより豚の肩ロースが好きです。
정육점에서 삼겹살 5인분과 목살 3인분을 샀다.
肉屋でサムギョプサル5人分と、首肉3人分を買った。
이것이 그 유명한 삼겹살입니까?
これがあの有名なサムギョプサルですか。
대패삼겹살이랑 항정살도 먹어 볼래요?
テペサムギョプサルと豚トロも食べてみますか?
삼겹살 3인분 주세요.
サムギョプサルを3人分ください。
「豚の三枚バラ肉」の韓国語「삼겹살」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
대패삼겹살(テペサムギョプッサル) 薄切りサムギョプサル、テペサムギョプサル
삼겹살데이(サムギョプサルデイ) サムギョプサルデー
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 김치전(キムチチヂミ)
  • 나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
  • 감자탕(カムジャタン)
  • 낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
  • 보쌈(ポッサム)
  • 순대(スンデ)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 떡국(お雑煮)
  • 짜장면(ジャージャー麺)
  • 김치볶음밥(キムチチャーハン)
  • LA갈비(LAカルビ)
  • 육개장(ユッケジャン)
  • 냉채류(冷菜類)
  • 총각김치(チョンガキムチ)
  • 김장 김치(越冬用のキムチ)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 누룽지(おこげ)
  • 해물탕(海鮮鍋)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 파전(ネギチヂミ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.