맛とは:「味」は韓国語で「맛 」という。
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意味 味、風味、楽しみ
読み方 맏、mat、マッ
類義語
「味」は韓国語で「맛」という。(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味) 、감칠맛(うま味)
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「味」の韓国語「맛」を使った例文
을 보다.
味見をする。
이 싱거워요.
味が薄いです。
이 맵다.
味が辛い。
어떤 이 나요?
どんな味がしますか?
이 어때요?
味はどうですか? 味はいかがですか?
아무 도 안 나요.
味が無いです。
이 음식은 이상한 이 나요.
この食べ物は変な味がします。
어떤 일지 궁금해요.
どんな味か気になります。
어떤 인가요?
どんな味ですか?
비빔밥은 비벼야 이 난다.
ビビンバは混ぜてこそ味が出る。
꽃은 키우는 이 있죠!
花は育てる楽しみがあるからね。
세월이 지나면 좋아하는 도 달라진다.
年月が過ぎれば、よかった味も変わる。
음식에는 다양한 종류의 이 있습니다.
食べ物にはいろいろな種類の味があります。
한국 음식 재료는 뿐 아니라 몸에 좋은 게 특징이다.
韓国料理の食材は味だけでなく、体に良いのが特徴だ。
두부의 섬세한 을 즐기려면 간단한 요리가 제일입니다.
豆腐の繊細な風味を味わうなら、シンプルな料理が一番です。
사람의 혀는 단,신,쓴,짠의 네 가지 을 구별한다.
人の舌は甘味、酸味、塩味、苦味の4つの味を区別する。
김치 은 온도와 유산균에 좌우된다.
キムチの味は、温度や乳酸菌によって左右される。
어떤 일지 궁금해서 사봤어요.
どんな味か気になって買ってみました。
이 요리는 저에게 최고의 이었어요.
この料理は私にとって最高の味でした。
「味」の韓国語「맛」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ックルマッ) とてもおいしい、蜜の
(イムマッ) 食欲、口当たり、食い気
(パンマッ) ご飯の、食欲
(ソンマッ) 手作りの、手のわい、手触り
술(マッスル) 料理酒
(ティンマッ)
(トンマッ) お金の、お金の良さ
집(マッチプ) しい店、うまい店、激ウマ店
(スンマッ) 、苦い、苦み
(チャンマッ) 本当の、醍醐
(ッチャンマッ) 塩辛い、塩辛、塩
탕(マッタン) 大学いも
(チェマッ) 持ち、真の、本来の
(ビョンマッ) 超まずい
(タンマッ) 、甘み、甘さ
(シンマッ) 酸い、すっぱ、酸
(ッサンマッ) 値ぼれ、値惚れ
보기(マッポギ)
조개(マッチョゲ) マテガイ
(プルマッ) 火の、香ばしさ
떫은(ットルブンマッ) 渋み、渋い
나다(マンナダ) がよい、おいしい、美しい
탱(チョンマテン) すっごく美しい、非常に美しい、JMT
매운(メウンマッ) 辛い、辛
살(イマッサル) 額のしわ
보다(マッポダ) わう、経験する、見する
있다(マシッタ) しい、おいしい、うまい
없다(マドプタ) まずい、美しくない
소금(マッソグム)
감칠(カムチルマッ) うま、コク、食欲をそそる
비(チャンマッピ) 梅雨の雨、梅雨、五月雨
대로(インマッテロ) 思い通りに、好き放題に
표현(マッピョヒョン) 食レポ
이다(パンマシダ) ムカつく、気持ち悪い、気に入らない
깔나다(マッカルラダ) おいしい、うまい
없다(パンマドプッタ) 縁起でもない、憎たらしい、相手にしたくない
씹는 (ッシムヌンマッ) 歯ごたえ、噛みごたえ
있겠다(マシケッタ) しそうだ
있어요(マシッソヨ) しいです、うまいです
이야(パンマシヤ) 気持ち悪い、うざい、きもい
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  • 맛대가리(味)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • 입맛을 돋우다(食欲をそそる)
  • 감칠맛(うま味)
  • 면발(麺のコシ)
  • 비린내(生臭いにおい)
  • 오동통(ぷりぷり)
  • 얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
  • 맛깔나다(おいしい)
  • 기름지다(脂っこい)
  • 겉바속촉(外はカリカリ中はしっとり)
  • 떫은맛(渋み)
  • 아삭아삭하다(さくさくする)
  • 맛보다(味わう)
  • 고단백(高蛋白)
  • 쌉쌀하다(ほろ苦い)
  • 맛있다(美味しい)
  • 산뜻하다(爽やかだ)
  • 씹는 맛(歯ごたえ)
  • 맛이 나다(味が出る)
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