떫다とは:「渋い」は韓国語で「떫다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 渋い
読み方 떨따、ttŏl-tta、トルッタ
「渋い」は韓国語で「떫다」という。
「渋い」の韓国語「떫다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「渋い」の韓国語「떫다」を使った例文
감이 떫다.
柿が渋い。
떫은 표정을 짓다.
渋い顔をする。
감이 떫어서 못 먹겠어요.
柿が渋くて食べれない。
이 과일은 덜 익어서 떫어요.
この果物は未熟で渋いです。
감이 아직 안 익어서 떫어요.
柿がまだ熟してないので渋いです。
감은 떫은 맛이 납니다.
柿は渋い味がします。
녹차의 떫은맛을 좋아해요.
禄茶の渋みが好きです。
떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요.
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。
떫은 감을 따서 껍질을 벗긴 다음, 시원하고 그늘진 곳에 매달아 곶감을 만든다.
渋いカキを取って皮をむいた後、涼しい日陰の場所にぶら下げて干し柿を作る。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 맛이 가다(イカれる)
  • 쓰다(苦い)
  • 입맞에 맞다(口に合う)
  • 불 맛(火の味)
  • 얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
  • 맛대가리(味)
  • 우러나다(染み出る)
  • 쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
  • 입맛을 돋우다(食欲をそそる)
  • 아삭아삭하다(さくさくする)
  • 칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
  • 씹는 맛(歯ごたえ)
  • 졸깃하다(コシがある)
  • 식감(食感)
  • 쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
  • 진한 맛(濃い味)
  • 맛보기(味見)
  • 맛(味)
  • 탱글탱글(もちもち)
  • 맛보다(味わう)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.