휘젓다とは:「かき混ぜる」は韓国語で「휘젓다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
意味 かき混ぜる、かき回す、まぜあわせる、引っかき回す
読み方 휘젇따、hwi-jŏt-tta、フィジョッタ
類義語
「かき混ぜる」は韓国語で「휘젓다」という。
「かき混ぜる」の韓国語「휘젓다」を使った例文
젖가락으로 휘젓다.
箸でかき混ぜる。
온갖 사건이 괴로울 정도로 내 마음을 휘저어 놓았다.
あらゆる事件が辛いくらいに、私の心をかき乱した。
밥주걱으로 냄비 안을 휘젓습니다.
飯じゃくしで鍋の中をかき混ぜます。
집게로 뜨거운 냄비 안에서 식재료를 휘젓고 있다.
トングで熱い鍋の中で食材をかき混ぜている。
< 前  
印刷する

料理関連の韓国語

  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 주방(厨房)
  • 칼집(切れ目)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 조리사(調理師)
  • 조리다(煮る)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 요리(料理)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 식단(献立)
  • 해동하다(解凍する)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 밑 손질(下処理)
  • 중간 불(中火)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.