고명とは:「料理の美しい盛り付け」は韓国語で「고명 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 料理の美しい盛り付け、盛り付け、飾り切り、薬味
読み方 고명、コミョン
「料理の美しい盛り付け」は韓国語で「고명」という。고명は韓国語で、料理の上に飾りとして添える食材や薬味を指します。見た目を美しくするだけでなく、香りや味のアクセントを加える役割もあります。
「料理の美しい盛り付け」の韓国語「고명」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「料理の美しい盛り付け」の韓国語「고명」を使った例文
라면 위에 파를 고명으로 올린다.
ラーメンの上にねぎを飾る。
죽에 참깨를 고명으로 뿌린다.
おかゆにごまをトッピングする。
냉면에 삶은 달걀을 고명으로 올렸다.
冷麺にゆで卵を飾りにのせた。
비빔밥에 김을 고명으로 얹는다.
ビビンバにのりを添える。
칼국수에 홍고추 채를 고명으로 얹는다.
カルグクスに赤唐辛子の細切りをのせる。
볶음밥에 파를 고명으로 뿌린다.
チャーハンにねぎを散らす。
파채를 고명으로 올려서 보기 좋다.
青ネギの細切りを飾りとしてのせると見た目が良い。
파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다.
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。
재벌집의 고명딸로 태어났다.
財閥家の一人娘として生まれた。
「料理の美しい盛り付け」の韓国語「고명」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고명딸(コミョンッタル) 息子の多い家の一人娘、高名な娘
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 식문화(食文化)
  • 고기가 익다(お肉が焼ける)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 계량하다(計量する)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 뚜껑을 덮다(ふたをする)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 짓다(炊く)
  • 미슐랭(ミシュラン)
  • 중간 불(中火)
  • 효모(酵母)
  • 구이(焼き物)
  • 조리하다(調理する)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.